Subscrever Newsletter

Ingrediente Rei

Ingrediente Rei
Picanha com vinagrete balsâmico e legumes estufados

Ingrediente Rei – PICANHA

Trata-se de um tipo de corte de carne bovina de uma espécie originária do Brasil mas que existe também no Uruguai e na Argentina....

Ingrediente Rei – PRESUNTO

As suas peculiares características emprestam um sabor distinto a qualquer prato. Está entre os ingredientes com maior aptidão para os cozinhados, como podem comprovar...

Ingrediente Rei – AMORAS

Rica em água e açúcar, é muito apreciada sobretudo pelo sabor ácido e simultaneamente doce. Pode ser consumida ao natural, mas faz as delícias...

Ingrediente Rei – FAVAS

Sabor forte e aroma intenso são as características que melhor a definem. É na Primavera que estão especialmente frescas, tenras e suculentas.   Um pouco de...

Ingrediente Rei – CAMARÃO

Se este é um dos seus alimentos preferidos, então delicie-se com as receitas que confeccionar que vão certamente deixar um cheirinho a mar na sua...

Ingrediente Rei – MANGA

É considerada a rainha dos frutos tropicais, sendo essencialmente produzida nestas regiões, mas o seu consumo é já bastante vulgar em Portugal. É um...

Ingrediente Rei – AMEIXA

Fruta típica de Verão, a ameixa goza de um sabor muito particular. Doce e refrescante, é fantástica consumida ao natural, bem como para usar...

Ingrediente Rei – ANANÁS

De sabor doce e simultaneamente ácido, o ananás é tão agradável ao natural como cozinhado ou em sobremesas. Saiba como usufruir das suas qualidades...

Ingrediente Rei – BORREGO

É consumido ao longo de todo o ano, mas sobretudo apreciado no típico almoço de Páscoa, e tem características nutricionais muito interessantes.   Características A carne de...

Ingrediente Rei – CHOCOLATE

Reza a lenda que o cacau terá sido uma dádiva do Deus Quetzalcoatl aos Aztecas, para lhes dar vigor e poderes benéficos. Haverá melhor...

Ingrediente Rei – AZEITONAS

De sabor agradável e muito próprio, a azeitona é uma fonte de nutrientes e de características acentuadas: calórica, proteica e vitamínica.   A história Fruto da oliveira,...

Ingrediente Rei – CANELA

A canela é tão agradável que, para além da culinária, empresta também o seu aroma a chás, à indústria cosmética e até a incenso...

Ingrediente Rei – MORANGO

Apesar de poder ser adquirido ao longo de quase todo o ano, o seu sabor e preço não são tão agradáveis como na Primavera –...

Ingrediente Rei – SULTANAS

A sultana é um tipo de passa um pouco maior e mais dourada. É um fruto seco desidratado geralmente usado em doces mas que...

Ingrediente Rei – ALFACE

Ingrediente obrigatório em quase todas as saladas, a alface ganha mais importância quando o tempo quente aperta e os corpos precisam de se manter...

Ingrediente Rei- SALMÃO

SALMÃO É um dos peixes mais consumidos actualmente, sobretudo as postas, quer pelo valor nutricional comprovado quer pelo custo acessível. O seu sabor e textura...

Ingrediente Rei – CENOURA

CENOURA Para além de “fazer os olhos bonitos” e ajudar a tornar o bronzeado mais bonito e duradouro, a cenoura é um dos legumes mais...

Ingrediente Rei – COELHO

A carne de coelho é considerada uma das mais saborosas e saudáveis. É de fácil digestão, bem como uma excelente fonte de proteínas de...

Cortes de cebola

Depois de descascadas e lavadas, as cebolas são cortadas de acordo com a utilização a que se destinam. Em rodelas     Utilize uma faca comprida e afiada...

Ingrediente Rei – CEREJA

Para uma produção satisfatória de fruta, a cerejeira deve ser cultivada em regiões frias e algo chuvosas. Da mesma família da ameixa, as cerejas podem...

Ingrediente Rei – Pimento

É considerado um fruto e pode ter diferentes sabores, formatos, tamanhos e cores, conferindo um aroma e vivacidade únicos a qualquer prato.Pertencente à mesma...

Ingrediente Rei – Quinoa

Uma fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos, ómega-3 e 6, possui bastante fibra, complexo B. Por ser rica em proteínas, é excelente para quem...

Ingrediente Rei – AVEIA

As fibras existentes na aveia contribuem para o bom funcionamento intestinal, o seu consumo previne o aumento do colesterol. Rica em magnésio, fósforo e cálcio...

Ingrediente Rei – ABÓBORA

Grandes, pequenas, redondas, ovais ... com tonalidades de polpa que vão do amarelo muito claro, quase branco ao laranja bem escuro, a família das...

Ingrediente Rei – SARDINHA

Sardinha: um símbolo da nossa gastronomia! Que o peixe faz bem, sobretudo aqueles que são mais ricos em ómega 3, é uma mensagem que já...

Ingrediente Rei – BROA DE MILHO

A broa de milho é um pão típico da região Norte de Portugal, local onde o cultivo de milho sempre foi acentuado, com mais...
Ingrediente Rei - ABACAXI

Ingrediente Rei – ABACAXI

Da família das bromeliáceas, o abacaxi é um fruto proveniente de zonas tropicais. Caracteriza-se pelas inúmeras propriedades benéficas para a saúde, podendo, enquanto fruta,...
Ingrediente Rei - TOMATE

Ingrediente Rei – TOMATE

Um dos legumes mais consumido no Verão é o tomate. Apesar de ter uma elevada densidade nutricional, tem um valor calórico bastante reduzido. Fonte...
Ingrediente Rei - FIGO

Ingrediente Rei – FIGO

O figo é um fruto presente na mesa dos portugueses durante o Verão. A sua casca (preta, roxa, verde ou amarela) caracteriza-se por ser fina e...
Ingrediente Rei - Aipo

Ingrediente Rei – Aipo

O aipo é uma planta aromática da família das apiáceas, em que todas as suas partes constituintes podem ser consumidas. A raiz pode ser...