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Nutrição e Bem-Estar

Nutrição e Bem-Estar
10 receitas para manter a linha

10 receitas para manter a linha

Escabeche de legumes O verão já chegou e com este as férias para alguns dos nossos leitores. As idas à praia são agora mais regulares e os biquínis e fatos de banho são os nossos...

Betacaroteno e licopeno para um bronze perfeito

O impacto da vitamina A O betacaroteno é encontrado nos alimentos de cor amarela e alaranjada: cenoura, batata-doce, papaia, mamão, manga, pêssego, e em menor quantidade em vegetais folhosos verdes escuros como couve, brócolos, espinafres,...
chá verde beneficios

Chá verde e chá preto na promoção da saúde cardíaca

Sabe quais são os benefícios do chá verde? De acordo com vários estudos, o consumo de chás obtidos do arbusto Camellia sinesis (branco, verde, oolong, e preto) demonstra benefícios para a saúde, sendo que, o...

Obstipação

Combate à prisão de ventre A prisão de ventre ou obstipação é um problema que afecta um grande número de pessoas e que pode estar relacionado com diversas causas tais como: estilo de vida sedentário,...

Nutrição para uma pele saudável

Como proteger a sua pele. O envelhecimento de pele inclui factores intrínsecos (como a genética e factores hormonais) e extrínsecos (que incluem fotoenvelhecimento, nutrição e tabagismo). A nutrição tem impacto positivo sobre o atraso do envelhecimento...

A importância das vitaminas e minerais para os idosos

As necessidades energéticas do organismo diminuem com a idade, particularmente se a actividade física é limitada. Contudo, o corpo continua a precisar de quantidades semelhantes de vitaminas e minerais. A partir dos 65 anos, deve...

Nutrição da mulher

  O crescimento rápido que se verifica durante a adolescência, a menstruação e as necessidades acrescidas que se dão durante a gravidez e amamentação pode resultar num risco acrescido de carência de determinados nutrientes. É...

A revolução saudável dos adoçantes

Stevia Utilizado desde sempre pelos índios da América do Sul, a stevia chega agora até à civilização e causa grande furor na indústria alimentar. O nome do Stevia rebaudiana Bertoni, normalmente referido como Stevia, foi atribuído...

CAFÉ com conta peso e medida!

Sabia que no século XVIII o café era prescrito como medicamento e vendido nas farmácias? Actualmente, muitos são os estudos que demonstram os efeitos benéficos do café e do seu composto activo principal: a cafeína. No...
Vinagre balsâmico

Vinagre balsâmico

O vinagre balsâmico faz parte de uma alimentação saudável e equilibrada. É rico em antioxidantes e flavonoides, importantes ao nível do sistema cardiovascular. Pode usar e abusar da sua utlização.
Ovos enriquecidos com Ómega 3 são bons para o colesterol

Ovos enriquecidos com Ómega 3 são bons para o colesterol

Os ovos enriquecidos com Ómega 3 são especialmente indicados para quem tem valores de colesterol elevados. Se for este o seu caso, de preferência a este tipo de ovos.  
Raiz de gengibre

Raiz de gengibre

A raiz do gengibre tem funções digestivas. Para além disso, ajuda eficazmente no combate aos enjoos.
Vitaminas presentes na Manga

Vitaminas presentes na Manga

Saiba que as vitaminas do complexo B (B1, B2  B6), presentes na manga, são fundamentais para a produção de energia e para o correcto funcionamento do sistema imunitário.
Alimentos Anti-depressivos

Alimentos Anti-depressivos

Devido à falta de luz, ao tempo cinzento ou mesmo a mudança de hora, muitos de nós experimentamos um estado de alma mais cinzento. Algumas pessoas acabam por comer demais, outras de menos e...
Os Super Power da alimentação

Os Super Power da alimentação

“Se não gostar de mim, quem gostará”, uma frase de um comercial com alguns anos relacionado com uma alimentação equilibrada e o bem-estar que ela proporciona. A realidade é tão simples, quanto a que...
O poder das especiarias

O poder das especiarias

Com a chegada do Outono, não só a natureza se enche de cores mais quentes, mas também a nossa cozinha. O aroma e as cores das especiarias vão fazer com que os nossos pratos...

Cuidar da pele com a alimentação

O que a alimentação pode fazer pela sua pele. Escolha alimentos ricos em betacaroteno, um pigmento carotenóide antioxidante, que deve ser consumido em maior quantidade nesta altura do ano. Estamos em pleno Verão, as idas à...

Proteger o sistema imunitário

O sistema imunitário é um sistema complexo de órgãos e células, assim como de processos biológicos, que tem como finalidade, detectar e eliminar vários agentes, como vírus, parasitas, entre outros. Quando o nosso sistema...
Para comer cru - valor nutritivo ao máximo

Para comer cru – valor nutritivo ao máximo

Frescas, crocantes e deliciosas Em época de temperaturas altas queremos distância dos fogões e fornos que nos ajudam quase sempre a preparar as refeições reconfortantes de outras estações. As brasas do barbecue são talvez a...
Benefícios dos Mirtilos

Benefícios dos Mirtilos

Como antioxidantes não existe melhor. Um fruto pequeno com super poderes, ideal para oxigenar o cérebro e prevenir perda de memória. Óptimo para combater ou eliminar infecções do trato urinário. Os mirtilos têm altas concentrações de antocianina,...

Alimentos diuréticos

Nesta altura do ano, quando o calor aperta, sentimo-nos muitas das vezes mais inchados e com retenção de líquidos. Mas sabe-se que essa retenção tem várias origens, a primeira das quais é o consumo...
Frutos secos e sementes oleoginosas - “Shots” de energia

Frutos secos e sementes oleoginosas – “Shots” de energia

Com as exigências impostas por um quotidiano activo e repleto de tarefas para cumprir, torna-se fundamental repor as energias, de forma a garantir uma vida saudável e equilibrada. Independentemente da profissão que temos, e...
Casca de batatas - fonte de nutrientes

Casca de batatas – fonte de nutrientes

É na casca da batata que se encontra a maior parte dos nutrientes, como a fibra e o potássio. Para além disso, a casca assada é tão saborosa quanto o seu interior. Aposte em receitas em...
Regras básicas de nutrição para uma alimentação mais saudável

Regras básicas de nutrição para uma alimentação mais saudável

Dê preferência ao azeite Cozinhe com todo o tipo de cereais Privilegie as carnes brancas em prol das vermelhas Não utilize enchidos de porco e evita os fumados Prefira as conservas ao natural ou em azeite Utilize muitas ervas...