Empadão de vitela e cogumelos

Empadão de vitela e cogumelos

Receita de:
TeleCulinária
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Empadão de vitela e cogumelos
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
PESSOAS
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Instruções de preparação
  1. Leve um tacho ao lume com o azeite, o louro, a cebola e os alhos picados, deixe aquecer, junte a carne picada, mexa bem e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.
  2. Adicione o vinho branco, deixe cozinhar para evaporar o álcool, junte a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, o sumo de laranja e orégãos, mexa bem, adicione os cogumelos escorridos e deixe ferver. Rectifique os temperos.
Faça o puré:
  1. Descasque e coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e passe-as no passevite. Adicione o leite, mexendo sempre, junte a manteiga derretida, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa até obter um puré suave.
  2. Deite metade do puré num pirex ou tabuleiro, espalhe por cima a carne e cubra com o restante puré. Alise, pincele com a gema batida e leve ao forno a 180ºC ou no modo grill para dourar. Sirva com salada.
Recipe Notes

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