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Farófias de forno com creme de fruta

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Farófias de forno com creme de fruta
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 30 Minutos + Tempo de Frio
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180ºC e unte um pírex com margarina.
  2. Bata as claras em castelo e, quando estiverem quase batidas, adicione 200 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre até estarem bem firmes. Depois, deite colheradas de merengue no pírex e leve ao forno durante 20 minutos.
  3. Esprema o sumo dos limões e raspe a casca, de forma a obter o suficiente para duas colheres de sopa. Bata os ovos até estarem misturados e leve ao lume com as restantes 250 g de açúcar e o sumo de limão. Mexa devagar com uma espátula até a mistura engrossar. Depois, desligue e adicione a manteiga; vá mexendo até estar derretida e envolva no creme. Reserve.
  4. Corte a fruta em pedacinhos e misture, reservando alguma para decoração. Verta o creme por cima das farófias e espalhe por cima a fruta. Leve ao frio até estar pronto a servir.
Notas

Se preferir substitua por outros frutos. O ideal é utilizar fruta da época

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