Rica em água e açúcar, é muito apreciada sobretudo pelo sabor ácido e simultaneamente doce. Pode ser consumida ao natural, mas faz as delícias na culinária com imensas aplicações.

 

Raspberries and blackberries on the green leaves

Características

  • Nativas da Ásia, Europa e América, encontram-se sobretudo nas regiões temperadas do hemisfério norte.
  • Fruto da silva na versão silvestre, um arbusto perene que cresce nas orlas de bosques, sebes, margens de caminhos e terrenos e abandonados. Existem também as amoras da árvore (amoreira).
  • Floresce entre Maio a Agosto.

Comprar e conservar

  • É um produto altamente perecível.
  • Opte por amoras de consistência firme e coloração uniforme em detrimento daquelas que apresentam zonas de coloração vermelha brilhante.

 

Culinária

  • Consumida ao natural, pode ser utilizada em conservas, sumos, compotas, geleias, bolos, recheios e outras sobremesas e até licores.
  • É um excelente corante natural, muito frequente na indústria alimentar.

 

Valor nutricional

  • Muito nutritiva e pouco calórica, apresenta cerca de 52 Kcal por cada 100g.
  • 80% da sua composição é água e entre 3 a 5% é fibra.
  • Rica em antioxidantes, cálcio e fonte de ferro e vitaminas A e B, mas sobretudo C.
  • Utilizada para prevenir e controlar a anemia, no combate à osteoporose e na prevenção de doenças cardíacas, do foro cancerígeno e vascular, tem ainda propriedades digestivas e tranquilizantes.

 

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