Ingrediente Rei – AMORAS

    Ingrediente Rei – AMORAS

    Rica em água e açúcar, é muito apreciada sobretudo pelo sabor ácido e simultaneamente doce. Pode ser consumida ao natural, mas faz as delícias na culinária com imensas aplicações.

     

    Raspberries and blackberries on the green leaves

    Características

    • Nativas da Ásia, Europa e América, encontram-se sobretudo nas regiões temperadas do hemisfério norte.
    • Fruto da silva na versão silvestre, um arbusto perene que cresce nas orlas de bosques, sebes, margens de caminhos e terrenos e abandonados. Existem também as amoras da árvore (amoreira).
    • Floresce entre Maio a Agosto.

    Comprar e conservar

    • É um produto altamente perecível.
    • Opte por amoras de consistência firme e coloração uniforme em detrimento daquelas que apresentam zonas de coloração vermelha brilhante.

     

    Culinária

    • Consumida ao natural, pode ser utilizada em conservas, sumos, compotas, geleias, bolos, recheios e outras sobremesas e até licores.
    • É um excelente corante natural, muito frequente na indústria alimentar.

     

    Valor nutricional

    • Muito nutritiva e pouco calórica, apresenta cerca de 52 Kcal por cada 100g.
    • 80% da sua composição é água e entre 3 a 5% é fibra.
    • Rica em antioxidantes, cálcio e fonte de ferro e vitaminas A e B, mas sobretudo C.
    • Utilizada para prevenir e controlar a anemia, no combate à osteoporose e na prevenção de doenças cardíacas, do foro cancerígeno e vascular, tem ainda propriedades digestivas e tranquilizantes.