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Polvo guisado à moda dos Açores

Polvo guisado à moda dos Açores
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Polvo guisado à moda dos Açores
Polvo guisado à moda dos Açores
Votos: 3
Avaliação: 4.33
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Dispendioso
Tempo Preparação 120 Minutos
Tempo Cozedura 2 Horas
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
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Custo da Refeição Dispendioso
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Polvo guisado à moda dos Açores
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Instruções de preparação
  1. Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com uma cebola lavada e com a casca, uma folha de louro, um ramo de salsa e pimenta em grão. Depois retire do lume, rectifique o sal e deixe repousar durante 30 minutos.
  2. Descasque e lave as batatas e corte-as em cubos. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, escalde-os durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, depois corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e pique-os finamente. Descasque e lave a restante cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a restante folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione depois o tomate e a polpa de tomate, deixe cozinhar 2 minutos, junte o Vinho do Porto e o vinho tinto e deixe ferver. Adicione um ramo de salsa e retire do lume.
  4. Ligue o forno a 180 graus. Deite as batatas num tabuleiro, espalhe o preparado anterior por cima, regue com mais caldo de cozer o polvo até cobrir as batatas, rectifique os temperos e leve ao forno durante 45 minutos. Junte então o polvo cozido cortado em pedaços, envolva e deixe no forno mais 10 minutos. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
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