Menu de Reis – Receitas de festa!

    Menu de Reis – Receitas de festa!

    Clique nas setas

    1Bolo-rei

    Olha que rica fatia! E há lá melhor forma de encerrar os festejos natalícios? É dia de Reis, assinalado a 6 de janeiro, e a celebração faz-se à mesa polvilhada de tradição. Do bolo-rei conta a lenda que a côdea simboliza o ouro, as frutas a mirra e o aroma o incenso – as oferendas dos três Reis Magos para o menino Jesus.

    Por cá, na TeleCulinária, contamos-lhe como preparar um menu de Reis completo para que possa festejar à grande bolo-rei, rabanadas recheadas com ovos-moles, bolinhos de jerimu, lombo de bacalhau com queijo e espinafres, pudim de bolo-rei ou lombo de porco recheado com ameixas. Um manjar dos reis!

    Ver receita

    2Lombo de bacalhau com queijo e espinafres

    Tão nobre quanto o bolo-rei, o bacalhau é desde sempre um dos pratos de eleição. Para celebrar o dia enriquecemos o lombo de bacalhau com queijo e espinafres. Uma delícia!

    Ver receita

    3Pudim bolo-rei

    Sobrou bolo-rei? Aproveite para fazer um delicioso pudim bolo-rei aromatizado com brandy e limão. Que doce economia!

    Ver receita

    4Bolinhos de jerimu

    São de abóbora-menina! Os bolinhos de jerimu são doces tradicionais da quadra natalícia, preparados com um tipo específico de abóbora.

    Ver receita

    5Lombo de porco recheado com ameixas

    A união é perfeita! Encante o palato com este suculento lombo de porco recheado com ameixas e acompanhe com batata assada.

    Ver receita

    6Rabanadas recheadas com ovos-moles

    Juntamos pão e ovos-moles e criamos estas majestosas rabanadas recheadas. Tão fáceis de preparar! Ora veja!

    Ver receita