Molho de Francesinha – Como se prepara

    Molho de Francesinha – Como se prepara

     

    A Francesinha teve origem no norte de Portugal, diz a lenda que esta deliciosa sandes foi criada por um emigrante português, regressado de França na década de cinquenta.

    Esta receita com  influências francesas do croque-monsieur depressa assumiu a nacionalidade portuguesa e tornou-se símbolo da gastronomia da cidade do Porto.Francesinhas TC-4

    Ingredientes para o Molho de Francesinha:

    3 Cervejas

    1 litro Caldo de Carne caseiro (feito com aparas de carnes e toucinho fumado e ferver em lume brando ate reduzir) em opção 1 caldo de carne de compra

    1 Folha de Louro

    1 Colher de sopa de margarina

    1 Cálice de brandy ou vinho do porto

    1 Colher de sopa de farinha maizena

    2 Colheres de sopa de polpa de tomate

    Piripiri q.b.

    Sal qb

    Preparação do Molho de Francesinha:

    1. Dissolva a farinha num pouco de caldo de carne ou água e adicione os restantes ingredientes.
    2. Com a varinha mágica triture o preparado.
    3. Deixe ferver em lume brando mexendo de vez em quando até o álcool evaporar e o molho engrossar.
    4. Retifique os temperos com sal e picante.