Molho Pesto – Como se prepara

    Molho Pesto – Como se prepara

    Molho Pesto é um molho de origem italiana, composto tradicionalmente por folhas de manjericão, pinhões, queijo parmesão, alho sal e azeite. Ideal para preparar receitas de massaentradas ou a acompanhar carnes ou peixes.

    Pesto Sauce. Italian Cuisine

    Ingredientes para preparar o Molho Pesto:

    50 g de queijo parmesão inteiro

    50 g de folhas de manjericão

    1 dente de alho
    1 colher (sopa) de miolo de pinhão

    1 dl de azeite extravirgem

    Sal e pimenta q.b.

    Modo de preparação do Molho Pesto:

    Esmague num almofariz o dente de alho, junte o manjericão e uma pitada de sal e esmague mais um pouco. Adicione o queijo parmesão cortado em pedaços, bem como os pinhões e o azeite em fio, continuando a esmagar até obter uma consistência homogénea. Tempere com uma pitada de pimenta e reserve.

    SUGERE QUEM SABE

    Se preferir, pode triturar os ingredientes do molho pesto com a varinha mágica ou numa picadora.