Receitas com História – Alfred Hitchcock

    Receitas com História – Alfred Hitchcock

    Alfred Hitchcock (Custom)Tudo menos ovos

    Com um sentido de humor acutilante e um trabalho que deixou história no cinema, Alfred Hitchcock era um homem peculiar e único. A sua excentricidade era evidente em quase tudo o que fazia. Desde a realização de um filme, à organização de um jantar para amigos. A sua assinatura indelével deixava marcas nos mais pequenos detalhes. Adorava pregar partidas; um dia decidiu promover um jantar para um grupo de amigos e serviu tudo em tons de azul, frango, sopa, peixe, bebidas, tudo em azul. Porquê? Porque gostava de ver a cara das pessoas quando surpreendidas nestes momentos.

    Hitchcock era assim, por gostar de comer, brincava também com o facto de durante toda a sua vida ter tentado perder peso, dizendo que, no total, deve ter perdido 250 quilos. Tentou sempre combater a gula e fez de tudo para perder peso, tentando até as dietas radicais. Chegou a perder um terço do peso com uma dieta de café preto, carne magra e melão, mas depressa voltou ao peso inicial.

    Adorava bacon, gostava imenso de frango e odiava ovos, tanto que sempre que era possível incluía uma cena nos seus filmes onde o ovo funcionava como um elemento de repulsa, uma coisa maléfica. Tirando este alimento, parece que tudo o resto o satisfazia. Ainda na infância, desenvolveu o hábito de comer compulsivamente. Ao jantar, comia três bifes seguidos e terminava a refeição com três doses massivas de sorvete e um bule de chá. A comida era tão importante para ele que, num discurso onde recebeu o prémio de carreira, disse: “Faz tempo que dei conta que o homem não vive só de assassinato. Necessita de afecto, aprovação, ânimo e, de quando em vez, uma boa dose de abundante comida”.


    RECEITA – Bacon no forno com batatinhas

    Bacon no forno com batatinhas (8) (Custom)

    • 1 hora
    • Fácil
    • Económico
    • 4 PESSOAS

    Ingredientes:

    • 800 g de bacon numa peça inteira
    • 800 g de batatas
    • 2 cebolas grandes
    • 3 dentes de alho
    • 2 dl de vinho branco
    • 0,5 dl de azeite
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • Sal e pimenta q.b.
    • Óleo para fritar

    Bacon no forno com batatinhas (1) (Custom)Preparação:

    Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.

    Retire o courato ao bacon e coloque-o no tabuleiro. Junte as cebolas, os alhos, o mel, o molho de soja e o vinho branco e tempere com sal e pimenta se necessário. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique assado.

    Descasque as batatas, corte-as em gomos, frite-os em óleo até ficarem douradinhos e escorra-os. Sirva o bacon fatiado e acompanhado com as batatas fritas.


    RECEITA – Cocktail Hitchcock

    Cocktail Hitchcock (4) (Custom)

    • 5 minutos
    • Fácil
    • Economico
    • 4 PESSOAS

    Ingredientes:

    • 6 dl de água tónica
    • 2 dl de licor blue curaçau
    • 2 dl de gin

    Cocktail Hitchcock (4) (Custom)Preparação:

    Deite o gin e o licor blue curaçau para um jarro e misture. Adicione depois a água tónica e mexa delicadamente.

    Deite em copos altos e sirva decorado a gosto, por exemplo com rodelas de limão e paus de canela.

    Sugere quem sabe:

    Pode substituir a água tónica por água com gás ou mesmo gasosa.