Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparação
  • Arranje e coloque o pato num tacho grande e adicione o chouriço sem pele e o bacon. Descasque uma cebola e a cenoura, corte a cebola em quartos, espete-lhe os cravinhos e junte ao tacho. Adicione cerca de 2 L de água, a casquinha de limão, o louro e o raminho de salsa, tempere com sal e pimenta em grão, leve ao lume e deixe cozer durante 45 minutos. Retire, desfie o pato rejeitando pele e ossos, corte o chouriço em cubinhos, o bacon em tiras e a cenoura em rodelas.
  • Descasque mais 3 cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Deite num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 minutos. Retire do lume, adicione o pato, o chouriço, as folhas de hortelã picadas e um pouco do caldo da cozedura do pato e misture.
  • Deite 8 dl do caldo de cozer o pato num tacho, acrescente 4 dl de água, leve ao lume e deixe aquecer bem. Descasque e pique a restante cebola finamente, deite num tacho, junte o resto do azeite e deixe refogar até ficar bem douradinho. Adicione o arroz, envolva durante 5 minutos, junte o caldo que aqueceu, rectifique os temperos, deixe ferver, reduza o lume, tape e deixe cozer durante 10 minutos. Desligue o lume, deixe repousar tapado por uns minutos, depois passe um garfo para soltar o arroz e, se necessário, acrescente-lhe um pouco mais do caldo da cozedura para humedecer.
  • Ligue o forno a 210 graus. Deite metade do arroz num tabuleiro de louça ou barro, espalhe por cima a mistura do pato, cubra com o restante arroz e pincele com o ovo previamente batido com um pouco de água. Disponha então por cima as rodelas de cenoura e as tiras de bacon, leve ao forno durante 10 minutos, retire e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Guisado de peru com feijão encarnado
Guisado de peru com feijão encarnado
Receita de Guisado de peru com feijão encarnado. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de peru com feijão encarnado de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cuscuz com caril
Cuscuz com caril
Receita de Cuscuz com caril. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz com caril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Quadrados deliciosos de pera
Quadrados deliciosos de pera
Receita de Quadrados deliciosos de pera. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados deliciosos de pera de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de bolo de canela
Receita fácil de bolo de canela
Farinha, açúcar, leite, óleo e canela em pó. Misture tudo, deite na forma untada com manteiga e leve ao forno durante 40 minutos. Fácil, cer...
50 min
Ver Receita
Folhadinhos de carne
Folhadinhos de carne
Massa folhada e um irresistível recheio de carne fazem destes folhados uma tentação. Experimente aí em casa a receita e deixe-se levar pelo...
2 horas
Ver Receita
Panquecas de espinafres com cogumelos
Panquecas de espinafres com cogumelos
Vamos preparar umas panquecas de espinafres com cogumelos? Prometemos que são uma receita diferente, mas muito saborosas.
Tornedó de novilho com cogumelos e molho de café
Tornedó de novilho com cogumelos e molho de café
Uma receita que todos vão adorar provar. Com um sabor a França, esta refeição é uma verdadeira tentação com um toque muito português. Junte...
30 min
Ver Receita
Lombo de porco com ananás e brócolos
Lombo de porco com ananás e brócolos
Receita de Lombo de porco com ananás e brócolos. Descubra como cozinhar Lombo de porco com ananás de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade