Arroz doce minhoto

Arroz doce minhoto

Arroz doce
Receita de:
TeleCulinária

Quando se sente a época natalícia a chegar, significa que a procura pelo arroz doce começou.

Já ouve aquelas músicas natalícias na rádio quando está a conduzir? Então significa que se tem de começar a preparar para cozinhar pratos típicos de natal! A TeleCulinária quer ajudar e, por essa razão, já tem uma receita de arroz doce pronta para si! Os seus familiares vão adorar!

Experimente e delicie-se com este arroz maravilhoso!

Arroz doce
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Ingredientes

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Doses: Pessoas
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com 5 dl de água, junte uma pitada de sal, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga e deixe ferver. Junte depois o arroz e vá mexendo até a água quase evaporar.
  2. Num tacho à parte, ferva o leite e junte-o ao arroz, em fio, mexendo de vez em quando. Junte depois o açúcar e mexa até ficar cremoso.
  3. Numa tigela bata muito bem as gemas, junte um pouco do preparado do arroz, mexendo muito bem, verta para o tacho e mexa bem até engrossar.
  4. Retire o arroz doce do lume, rejeite a casca do limão e o pau de canela, deite numa taça ou travessa e deixe arrefecer. Depois sirva polvilhado com canela em pó.
Recipe Notes

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