Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos.
Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Adicione depois a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione então a batata palha, envolva, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e misture.
Ligue o forno a 180 graus. Deite a mistura do bacalhau para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe bem. Deite o bechamel para uma tigela, junte as gemas e o sumo de limão, mexa bem, verta por cima do bacalhau no tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com salada.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode polvilhar com 3 colheres (sopa) de pão ralado em vez do queijo ralado.