Receita de Bacalhau com cenoura e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com cenoura e camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Entretanto, descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e rale a cenoura.
Escorra o bacalhau, deite a água para um tacho, leve ao lume, deixe ferver, junte o miolo de camarão, deixe cozer durante 2 minutos e depois escorra. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o finamente.
Deite o azeite para um tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura ralada, misture, deixe cozinhar 5 minutos, tempere com pouco sal e pimenta, junte depois o bacalhau e o miolo de camarão e misture. Adicione então a batata palha e envolva.
Bata os ovos com o leite, junte ao tacho, mexa delicadamente até os ovos ficarem cozinhados a gosto, retire do lume e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados.
Notas
Pode fazer este prato mais económico, sem o camarão.
Nota do Chefe - Pode fazer este prato mais económico, sem o camarão.