Bolo de bolacha com creme de ovos

Bolo de bolacha com creme de ovos

Bolo de bolacha com creme de ovo
Receita de:
Teleculinária
Bolo de bolacha com creme de ovo
Bolo de bolacha com creme de ovos
Votos: 24
Avaliação: 4.17
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
12 pessoas 1h 30 min + tempo de frio
Doses Tempo Cozedura
12 pessoas 1h 30 min + tempo de frio
Bolo de bolacha com creme de ovo
Bolo de bolacha com creme de ovos
Votos: 24
Avaliação: 4.17
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
12 pessoas 1h 30 min + tempo de frio
Doses Tempo Cozedura
12 pessoas 1h 30 min + tempo de frio
Ingredientes
Para o creme de ovos
Para o creme de natas

Selecione o nº de doses

Doses: pessoas
Instruções de preparação
  1. Creme de ovos: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver 6 minutos. Deite as gemas numa tigela, junte a baunilha e bata bem. Verta a calda do açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer.
  2. Creme de natas: bata as gemas com ovo, junte o leite condensado e a manteiga derretida. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver. Junte ao preparado. À parte bata as natas em chantilly e envolva no creme.
  3. Coloque um aro redondo sobre uma base de tarteira ou prato, intercalando camadas de creme de natas com bolachas, como vê na foto, até terminarem os ingredientes. Leve ao frio até ficar firme. Retire, cubra com o creme de ovos e alise. Desenforme e decore com pepitas de chocolate como vê na foto.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Veja também Pavê de bolacha. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Partilhar esta receita