Início Receitas Doces e Sobremesas Bolo de bolacha com creme de ovos

Bolo de bolacha com creme de ovos

Bolo de bolacha com creme de ovo
Imprimir Receita
Bolo de bolacha com creme de ovos
Bolo de bolacha com creme de ovo
Votos: 25
Avaliação: 4.2
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1h 30 min
Tempo passivo + tempo de frio
Doses
pessoas
Ingredientes
Para o creme de ovos
Para o creme de natas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1h 30 min
Tempo passivo + tempo de frio
Doses
pessoas
Ingredientes
Para o creme de ovos
Para o creme de natas
Bolo de bolacha com creme de ovo
Votos: 25
Avaliação: 4.2
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Creme de ovos: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver 6 minutos. Deite as gemas numa tigela, junte a baunilha e bata bem. Verta a calda do açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer.
  2. Creme de natas: bata as gemas, junte o leite condensado e a manteiga derretida. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver. Junte ao preparado. À parte bata as natas em chantilly e envolva no creme.
  3. Coloque um aro redondo sobre uma base de tarteira ou prato, intercalando camadas de creme de natas com bolachas, como vê na foto, até terminarem os ingredientes. Leve ao frio até ficar firme. Retire, cubra com o creme de ovos e alise. Desenforme e decore com pepitas de chocolate como vê na foto.
Notas

> Gostou desta receita? Veja também Pavê de bolacha. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Faça gosto e partilhe esta receita