Bolo caseiro de maçã

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    Bolo caseiro de maçã

    Hoje é dia de preparar um bolo caseiro de maçã! 🙂

    Diga lá, este bolo caseiro de maçã vinha mesmo a calhar, não acha? 😉 Acompanhado por uma chávena de chá ou um café, ninguém vai conseguir resistir a este bolo fofo. Fica a sugestão para o lanche da tarde 😉 Para mais receitas clique aqui.

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    Bolo caseiro de maçã
    Bolo caseiro de maçã
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    Tempo Cozedura 1 hora
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 160 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com um pouco de farinha. Reserve.
    2. Corte 3 maçãs em gomos, retire o caroço e corte depois em fatias finas. Adicione o sumo do limão e reserve. Descasque as restantes maçãs, elimine o caroço e corte em cubos. Adicione-lhes o açúcar e deixe-o derreter.
    3. Misture as gemas com a manteiga derretida, o leite e o iogurte. Adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento e mexa bem, até obter um preparado homogéneo.
    4. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Por último, junte as maçãs açucaradas e o miolo de noz triturado e misture.
    5. Verta a mistura anterior na forma e cubra com as fatias de maçã. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
    Recipe Notes

    SUGERE QUEM SABE

    Para que as maçãs da superfície não fiquem queimadas, cubra o bolo com papel de alumínio e deixe cozer assim nos primeiros 30 minutos.

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