Bolo caseiro de maçã

Bolo caseiro de maçã

Bolo caseiro de maçã
Receita de:
TeleCulinária
Imprimir Receita
Bolo caseiro de maçã
Bolo caseiro de maçã
Votos: 1
Avaliação: 3
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Bolo caseiro de maçã
Votos: 1
Avaliação: 3
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 160 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com um pouco de farinha. Reserve.
  2. Corte 3 maçãs em gomos, retire o caroço e corte depois em fatias finas. Adicione o sumo do limão e reserve. Descasque as restantes maçãs, elimine o caroço e corte em cubos. Adicione-lhes o açúcar e deixe-o derreter.
  3. Misture as gemas com a manteiga derretida, o leite e o iogurte. Adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento e mexa bem, até obter um preparado homogéneo.
  4. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Por último, junte as maçãs açucaradas e o miolo de noz triturado e misture.
  5. Verta a mistura anterior na forma e cubra com as fatias de maçã. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Recipe Notes

SUGERE QUEM SABE

Para que as maçãs da superfície não fiquem queimadas, cubra o bolo com papel de alumínio e deixe cozer assim nos primeiros 30 minutos.

Gostou desta receita? Veja também bolachas de ananás. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Partilhar esta receita