Bolo de ananás fresco

Bolo de ananás fresco

Bolo de Ananás
Receita de:
TeleCulinária
Bolo de Ananás
Bolo de ananás fresco
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Quando este bolo de ananás estiver pronto a ser servido, nem mesmo os menos gulosos vão conseguir resistir. Um sucesso das receitas de bolos!
Doses Tempo Cozedura
7 PESSOAS 1 hora e 15 minutos
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Bolo de Ananás
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Ingredientes
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Doses: PESSOAS
Instruções de preparação
  1. Escorra o ananás e reserve a calda no frio. Prepare o caramelo: deite o açúcar para uma frigideira, leve ao lume sem mexer, deixe começar a caramelizar nos rebordos, depois mexa e deixe que fique um caramelo douradinho. Retire do lume, junte a água, leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver, verta para uma forma e rode-a de modo a que fique bem coberta com o caramelo.
  2. Disponha depois 4 rodelas de ananás no fundo da forma e coloque as restantes rodelas nas laterais, cortando-as ao meio se necessário. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione de seguida o leite, a farinha e o fermento e bata bem. Deite na forma, leve o bolo de ananás ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Antes de servir, regue com a calda do ananás que reservou e decore a gosto.
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