Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
Receita de:
TeleCulinária

À procura de um bolo de aniversário? Veja o que temos para si!

Procura fazer um fantástico bolo de aniversário? Esta receita de bolo irá conceder-lhe um dia de festa fenomenal com chocolate e frutos vermelhos. Tem um ótimo aspecto e é um bolo super delicioso. Os seus familiares e amigos vão adorar este bolo fresco e fofinho! Sucesso garantido.

Experimente e veja!

Imprimir Receita
Bolo de aniversário
Votos: 2
Avaliação: 3
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
Votos: 2
Avaliação: 3
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Para preparar este bolo de aniversário, comece pelo recheio: deite os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar e leve ao lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique bem volumoso. Adicione a farinha peneirada com o cacau e envolva. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
  3. Entretanto, faça a cobertura: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar em pó e a gema. Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, corte-o depois em três rodelas e recheie-as com a mistura dos frutos vermelhos. Barre depois todo o bolo com o creme de manteiga e decore com enfeites e raspas de chocolate.
Recipe Notes

> Gostou da receita? Espreite o nosso outro bolo de aniversário.

> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Partilhar esta receita