Início Receitas Doces e Sobremesas Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha)

Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha)

Bolo de manga com chocolate branco
Imprimir Receita
Bolo de manga com chocolate branco
Bolo de manga com chocolate branco
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
Bolo de manga com chocolate branco
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180°C e unte uma forma de aro amovível com margarina. Deite os ovos no copo do robot, junte o açúcar e ligue 30 segundos na velocidade 6. Adicione depois a amêndoa moída, o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 6. Verta para a forma e leve depois ao forno durante 20 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e coloque novamente o bolo na forma.
  2. Faça o creme: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave e limpe o copo, deite-lhe o chocolate branco partido em pedaços e ligue 30 segundos, progressivamente até chegar à velocidade máxima. Junte o leite condensado e programe a 80°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Quando faltarem cerca de 30 segundos para acabar o programa, escorra as folhas de gelatina, junte-as ao copo pelo buraco, adicione também a polpa de manga e depois deite numa tigela.
  3. Lave e limpe o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e ligue 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), verificando sempre a textura até que fique em chantilly. Adicione à tigela, envolva bem, verta por cima do bolo na forma e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto, por exemplo raspas de chocolate branco e frutos vermelhos.
Notas

Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

 

> Gostou desta receita? Experimente também o Cheesecake de Maracujá. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Faça gosto e partilhe esta receita