Bolo de noz

Bolo de noz

Bolo de noz
Receita de:
TeleCulinária
Bolo de noz
Bolo de noz
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
6 Pessoas 2 Horas
Doses Tempo Cozedura
6 Pessoas 2 Horas
Bolo de noz
Bolo de noz
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
6 Pessoas 2 Horas
Doses Tempo Cozedura
6 Pessoas 2 Horas
Ingredientes
Para o doce de ovos:

Selecione o nº de doses

Doses: Pessoas
Instruções de preparação
  1. Comece por preparar o doce de ovos: Deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e o leite, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180°C e barre uma forma com margarina. Triture o miolo de noz até ficar em pó, deite-o para uma tigela, adicione o açúcar amarelo e a canela e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme, junte-as à mistura e envolva delicadamente.
  3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Verifique a cozedura com o palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Antes de servir, espalhe em cima o doce de ovos, se quiser decore com metades de noz e sirva.
Partilhar esta receita