Bolo de nozes e ovos moles

Bolo de nozes e ovos moles

Bolo de nozes e ovos moles
Receita de:
TeleCulinária

Já provou a nossa receita de bolo de nozes e ovos moles? Venha daí e experimente!

Sabia que as nozes enriquecem as defesas do corpo? Estas ajudam na formação de glóbulos vermelhos e evitam doenças do coração. O nosso bolo de nozes e ovos moles é um bolo super delicioso, fantástico para um dia especial de festa. Todos aí em casa vão gostar deste bolo, experimente a nossa receita simples e económica e veja o resultado! Veja mais doces e sobremesas aqui.

Bolo de nozes e ovos moles
Bolo de nozes e ovos moles
Votos: 15
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Ingredientes

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Doses: Pessoas
Instruções de preparação
  1. Para preparar esta receita, prepare os ovos moles: deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume, deixe ferver durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer. Deite as gemas numa tigela, mexa-as ligeiramente, junte-as à calda do açúcar, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a noz moída e misture bem.
  3. Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com cerca de metade dos ovos moles, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme. Sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos e metades de noz.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Veja também Bolo salame de cacau. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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