Bolo húmido de café e frutos secos

Bolo húmido de café e frutos secos

Receita de:
TeleCulinária
Bolo húmido de café e frutos secos
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 1 hora
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 1 hora
Bolo húmido de café e frutos secos
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 1 hora
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 1 hora
Instruções de preparação
  1. Numa tigela, bata bem os ovos com 200 g do açúcar. Junte a manteiga derretida e depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Adicione então as amêndoas e as nozes partidas grosseiramente e envolva.
  2. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Retire e deixe arrefecer.
  3. Deite o café solúvel num tacho, junte o restante açúcar e 2 dl de água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Desenforme o bolo, regue-o com esta mistura, deixe repousar um pouco para ensopar e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Veja também Estaladiço de pêra e frutos secos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Partilhar esta receita