Bolo salgado de tomate e azeitonas

Bolo salgado de tomate e azeitonas

Receita de:
TeleCulinária
Bolo salgado de tomate e azeitonas
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
6 PESSOAS 1 hora
Doses Tempo Cozedura
6 PESSOAS 1 hora
Bolo salgado de tomate e azeitonas
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
6 PESSOAS 1 hora
Doses Tempo Cozedura
6 PESSOAS 1 hora
Ingredientes

Selecione o nº de doses

Doses: PESSOAS
Instruções de preparação
  1. Lave e arranje os tomates, descasque-os, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubinhos e deixe escorrer. Lave as azeitonas, escorra-as e corte-as em rodelas. Descasque e pique finamente os dentes de alho.
  2. Unte uma forma de bolo inglês com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Deite a margarina numa tigela, junte o leite e os ovos e bata muito bem. Adicione depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo muito bem. Junte então o tomate, as azeitonas, o alho e um pouco de orégãos picados e misture muito bem.
  4. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.
Partilhar esta receita