Coroa de batata com carne picada

    630
    Imprimir Receita
    Coroa de batata com carne picada
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, deite numa tigela, junte a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem. Adicione o leite, mexa novamente muito bem, rectifique os temperos e reserve.
    2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar bem até que tudo fique douradinho. Adicione depois a carne picada e a polpa de tomate, tempere com cominhos em pó, sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ganhar cor. Retire do lume.
    3. Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça um círculo numa travessa ou prato largo, como vê na foto. Disponha a carne no meio, polvilhe com salsa picada e sirva. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microondas.

    Comentários