Início Receitas Entradas e Petiscos Chamuças de vegetais com queijo feta

Chamuças de vegetais com queijo feta

Chamuças de vegetais
Imprimir Receita
Chamuças de vegetais com queijo feta
Chamuças de vegetais
Votos: 4
Avaliação: 4.75
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 50 min
Doses
pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 50 min
Doses
pessoas
Chamuças de vegetais
Votos: 4
Avaliação: 4.75
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 200 graus. Aqueça o 0,5 dl de azeite numa frigideira, junte a cebola picada finamente e deixe saltear até ficar macia. Adicione as ervilhas cozidas e a cenoura descascada e ralada e envolva.
  2. Tempere com o caril, o alho em pó e uma pitada de sal e pimenta preta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  3. Retire do lume, junte o queijo feta previamente desfeito com um garfo e misture.
  4. Abra uma folha de massa filo na bancada, pincele-a com manteiga, coloque outra folha de massa por cima e corte depois em rectângulos com cerca de 5 cm de largura. Repita com a restante massa.
  5. Coloque um pouco da mistura dos legumes na extremidade de cada um dos rectângulos e enrole em forma de chamuça triangular, como vê na foto. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem cozidas e estaladiças. Retire e sirva quentes e decoradas a gosto, por exemplo com coentros.
Recipe Notes

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Partilhar esta receita