Cupcakes de baunilha

Cupcakes de baunilha

Receita de:
TeleCulinária
Cupcakes de baunilha
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 1 hora e 50 minutos
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 1 hora e 50 minutos
Cupcakes de baunilha
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 1 hora e 50 minutos
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 1 hora e 50 minutos
Ingredientes

Selecione o nº de doses

Doses: PESSOAS
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180ºC, barre formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura homogénea e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento e bata bem até ficar uma massa macia.
  2. Divida a mistura anterior pelas formas sem as encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare a cobertura:
  1. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 10 minutos. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme e adicione a calda do açúcar a ferver, em fio e batendo sempre até obter uma mistura fria com a consistência de suspiro. Junte o xarope de groselha e bata mais um pouco. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada, distribua pelos cupcakes, disponha em caixinhas de papel e sirva decorados a gosto, por exemplo com missangas coloridas e framboesas, como vê na foto.
Partilhar esta receita