Delícia da Luciana

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Receita de Delícia da Luciana. Descubra como cozinhar a receita de Delícia da Luciana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Delícia da Luciana
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 5 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 3 dl de natas
Para a cobertura
  • 200 g de chocolate em barra
  • 2 dl de natas
Para a calda
  • 130 g de açúcar
  • 2 dl de sumo de laranja natural
  • 1,5 dl de água
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare a calda: leve ao lume uma frigideira com o açúcar até ficar um caramelo claro, junte a água e deixe ferver até o caramelo ficar dissolvido. Adicione o sumo de laranja, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer. O recheio: deite o leite condensado cozido para uma tigela e mexa bem. Bata as natas em chantilly, junte ao leite condensado cozido e misture delicadamente.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, ponha uma das metades dentro da forma, regue com a calda fria, espalhe em cima o recheio, cubra com a outra metade do bolo, regue com o resto da calda e leve ao frio.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos, mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Desenforme o bolo em cima de uma grade, regue-o com a cobertura, deixe repousar um pouco, retire-o para um prato e sirva decorado a gosto.

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