Doce de ano novo

Doce de ano novo

doce de ano novo
Receita de:
Teleculinária

Para a passagem de ano prepare este doce de ano novo!

Procura por doces ou bolos para a passagem de ano? Este dá para imensas pessoas e torna a noite ainda mais doce! No último dia do ano é para comer à grande! Prepare este doce de ano novo e tenha uma excelente passagem de ano, entre com o pé direito e com a colher na mão! Visite também a nossa categoria de doces e sobremesas.

doce de ano novo
Doce de ano novo
Votos: 14
Avaliação: 3.64
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Confeção
7 pessoas 2 horas
Doses Tempo Confeção
7 pessoas 2 horas
doce de ano novo
Doce de ano novo
Votos: 14
Avaliação: 3.64
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Confeção
7 pessoas 2 horas
Doses Tempo Confeção
7 pessoas 2 horas
Ingredientes
PARA A COBERTURA

Selecione o nº de doses

Doses: pessoas
Modo de Preparação
  1. Deite o açúcar para uma frigideira e leve ao lume até ficar um caramelo claro. Entretanto, descasque as bananas, corte-as em rodelas grossas, junte-as ao caramelo e deixe cozinhar até começarem a desfazer-se. Retire do lume, deite para um pirex fundo, espalhe e deixe arrefecer.
  2. Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, misture, adicione o leite e mexa. Leve depois ao lume mexendo sempre até ferver, retire do lume, deite em cima da mistura das bananas no pirex, deixe arrefecer e leve ao frio.
  3. Ligue o forno a 180 graus. Prepare a cobertura: bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione a canela, bata mais um pouco, deite dentro de um saco de pasteleiro com boquilha e disponha em montinhos por cima do creme no pirex. Leve ao forno até ficar douradinho, retire, deixe arrefecer um pouco e decore com amêndoa laminada torrada e ovos moles se gostar. Polvilhe também com açúcar em pó e sirva.
Notas

> Gostou desta receita? Veja também Pudim de pão-de-leite e chocolate preto. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Partilhar esta receita