Bolo de gelatina

Bolo de gelatina

Bolo de gelatina
Receita de:
TeleCulinária
Imprimir Receita
Bolo de gelatina
Bolo de gelatina
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 95 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 35 Minutos
Tempo passivo + tempo de frio
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 95 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 35 Minutos
Tempo passivo + tempo de frio
Doses
Pessoas
Bolo de gelatina
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Comece por preparar as gelatinas individualmente conforme as instruções das embalagens, deite cada uma num recipiente baixo e leve ao frio até solidificarem.
  2. Faça o bolo: ligue o forno a 180° C, barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte o pó da gelatina de morango e mexa. Adicione depois metade da farinha peneirada com o fermento e também as natas, misture, junte o resto da farinha peneirada e envolva delicadamente. Deite na forma, leve ao forno cerca de 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  3. Termine o recheio: com a ajuda de um cortador pequeno, corte alguns círculos das gelatinas, reserve-os e corte o resto das gelatinas em cubos. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem ferver. Deite o leite condensado no liquidificador, adicione as natas, a essência de baunilha e a gelatina derretida, ligue e deixe bater bem. Deite para uma tigela, junte os cubos de gelatina e misture.
  4. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, coloque dentro da forma a metade inferior, espalhe a mistura das gelatinas por cima, cubra com a outra metade do bolo e leve ao frio até ficar bem solidificado. Entretanto faça a cobertura preparando a gelatina de morango como indica a embalagem, deixe-a arrefecer, regue o bolo e leve mais uma vez ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme, decore com os círculos de gelatina que reservou e sirva bem fresco.
Partilhar esta receita