Charlotte de morangos

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    charlotte de morangos
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer e de frio
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Bata as natas em chantilly bem espesso e reserve no frigorífico. Forre as laterais de uma forma de abrir com os biscoitos.
    2. Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Numa tigela, misture o leite condensado com o queijo ricotta, junte o sumo e a raspa do limão e mexa bem. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, adicione-a à tigela, mexa bem, junte depois o chantilly e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao frio até ficar firme.
    3. Prepare a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem, deixe-a arrefecer e verta sobre o creme na forma. Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio ou em rodelas, espalhe em cima da gelatina e leve novamente ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, abra a forma com cuidado para não partir os biscoitos, desenforme e sirva bem fresco e decorado a gosto.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - Em vez de gelatina pode usar doce de morango de compra na cobertura.

    > Gostou desta receita? Veja também Pastés de pêra e canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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