Início Receitas Doces e Sobremesas Charlotte de morangos

Charlotte de morangos

charlotte de morangos
Imprimir Receita
Charlotte de morangos
charlotte de morangos
Votos: 3
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo para arrefecer e de frio
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo para arrefecer e de frio
Doses
Pessoas
charlotte de morangos
Votos: 3
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Bata as natas em chantilly bem espesso e reserve no frigorífico. Forre as laterais de uma forma de abrir com os biscoitos.
  2. Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Numa tigela, misture o leite condensado com o queijo ricotta, junte o sumo e a raspa do limão e mexa bem. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, adicione-a à tigela, mexa bem, junte depois o chantilly e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao frio até ficar firme.
  3. Prepare a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem, deixe-a arrefecer e verta sobre o creme na forma. Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio ou em rodelas, espalhe em cima da gelatina e leve novamente ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, abra a forma com cuidado para não partir os biscoitos, desenforme e sirva bem fresco e decorado a gosto.
Notas

Nota do Chefe - Em vez de gelatina pode usar doce de morango de compra na cobertura.

Faça gosto e partilhe esta receita