Mousse de iogurte com sementes de chia

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Receita de:
TeleCulinária
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Mousse de iogurte com sementes de chia
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos + tempo de frio
Doses
porções
Ingredientes
Para o creme
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Instruções de preparação
  1. Prepare o creme: corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, deite para um tacho, junte o açúcar, leve ao lume e deixe ferver.
  2. Dissolva a farinha maisena na água, adicione-a ao maracujá, mexa e deixe ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer. Reserve.
  3. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 4 minutos. Escorra e derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
  4. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque os iogurtes numa taça, adicione-lhes a gelatina derretida e mexa bem. Acrescente as claras, misturando delicadamente, e de seguida envolva as sementes de chia.
  5. Distribua a mistura pelas taças e leve ao frio até ficarem bem frescas. Antes de servir, regue com o creme de maracujá e sirva.
Recipe Notes

Nota do chefe - Pode utilizar iogurtes gregos sem açúcar e acrescentar mais 2 colheres (sopa) de açúcar às claras.

Sementes- Fontes de fibras, vitaminas, sais minerais e proteínas, as sementes possuem acção antioxidante, reguladora do funcionamento intestinal. As sementes de chia destacam-se pela sua riqueza em ómega-3, cálcio, magnésio, fósforo, fibras e proteínas.

 

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