Empada de farinheira e cogumelos

    0
    3390
    Pie de farinheira e cogumelos
    Imprimir Receita
    Empada de farinheira e cogumelos
    Pie de farinheira e cogumelos
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 25 min
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Para a massa de empadas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 25 min
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Para a massa de empadas
    Pie de farinheira e cogumelos
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    Para a massa de empadas
    1. Coloque a farinha numa tigela e junte o sal. Derreta a manteiga, adicione à farinha e mexa bem.
    2. Junte as gemas e o ovo e amasse bem até formar uma bola.
    3. Adicione depois um pouco de água aos poucos, amassando até ficar elástica.
    4. Depois de bem amassada, tape com o pano e deixe descansar durante 20 minutos. Depois estenda com um rolo e forre pequenas formas para empada.
    Para o recheio
    1. Descasque, lave e pique a cebola e o dente de alho. Arranje e lamine os cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho e os cogumelos e deixe cozinhar lentamente.
    2. Retire a pele à farinheira, junte-a à frigideira e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta, junte o caldo de carne e a farinha e deixe engrossar um pouco.
    3. Junte o recheio da farinheira às pequenas formas já forradas com a massa para empadas, feche o rebordo, tape por cima com rodelas de massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 12 minutos. Retire e sirva decoradas a gosto.
    Recipe Notes

    Gostou desta receita? Veja também Croquetes de farinheira. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here