Farófias com molho de baunilha

Farófias com molho de baunilha

Receita de:
TeleCulinária
Farófias com molho de baunilha
Votos: 1
Avaliação: 1
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 30 minutos
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 30 minutos
Farófias com molho de baunilha
Votos: 1
Avaliação: 1
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 30 minutos
Doses Tempo Cozedura
8 PESSOAS 30 minutos
Ingredientes

Selecione o nº de doses

Doses: PESSOAS
Instruções de preparação
  1. Bata as claras em castelo até ficarem firmes, junte 250 g do açúcar em chuva e continue a bater até obter um merengue.
  2. Abra a baunilha ao meio, raspe as sementes, coloque num tacho, junte o leite, a casca de limão e o restante açúcar, leve ao lume e deixe ferver.
  3. Junte colheradas do merengue, poucas de cada vez, e deixe cozinhar, em lume brando, durante 1 minuto, vire e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Retire e reserve.
  4. No final, adicione as gemas batidas ao leite que ficou no tacho e deixar engrossar. Regue as farófias com o creme e sirva polvilhadas com sementes de papoila.
Partilhar esta receita