Manjar de gemas com fios de ovos

Manjar de gemas com fios de ovos

Manjar de gemas com fios de ovos
Receita de:
TeleCulinária
Manjar de gemas com fios de ovos
Manjar de gemas com fios de ovos
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Confeção
6 Pessoas 35 Minutos + Tempo para arrefecer
Doses Tempo Confeção
6 Pessoas 35 Minutos + Tempo para arrefecer
Manjar de gemas com fios de ovos
Manjar de gemas com fios de ovos
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Confeção
6 Pessoas 35 Minutos + Tempo para arrefecer
Doses Tempo Confeção
6 Pessoas 35 Minutos + Tempo para arrefecer
Ingredientes

Selecione o nº de doses

Doses: Pessoas
Modo de Preparação
  1. Triture finamente as nozes na picadora. Deite a água num tacho, junte as cascas de limão e o pau de canela, leve ao lume, deixe ferver 5 minutos, retire do lume e deixe amornar.
  2. Numa tigela, bata bem o açúcar com as gemas e os ovos e adicione depois a mistura da água, em fio e mexendo sempre. Junte a noz, misture muito bem, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar mas sem deixar ferver.
  3. Retire do lume, rejeite as cascas de limão e o pau de canela, divida por taças e deixe arrefecer. Depois disponha por cima os fios de ovos e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais nozes picadas grosseiramente.
Partilhar esta receita