Mousse de chocolate cozida com coulis de frutos e gelado (robot de cozinha)

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    Mousse de chocolate cozida com coulis de frutos e gelado
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    Mousse de chocolate cozida com coulis de frutos e gelado (robot de cozinha)
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 35 minutos
    Tempo passivo robot: 10 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Faça o coulis: deite os frutos vermelhos no copo do robot, junte o açúcar e programe na temperatura vapor, durante 3 minutos, na velocidade mínima invertida. Retire e deixe arrefecer.
    2. Ligue o forno a 180ºC, unte forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Lave e limpe o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe o acessório misturador, deite-lhe as claras e ligue 4 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.
    3. Deite o chocolate partido em pedaços no copo já sem o acessório misturador, adicione a manteiga e programe a 80ºC, durante 2 minutos, na velocidade mínima invertida. Junte o açúcar, a farinha e as gemas e ligue na velocidade 6 durante 1 minuto. Retire e envolva com as claras em castelo.
    4. Divida pelas formas e leve ao forno durante apenas 10 minutos, para ficar cozido por fora mas bastante cremoso no interior. Retire, deixe repousar 2 minutos, desenforme e coloque em pratos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva com o coulis e uma bola de gelado a gosto. Pode decorar com mais frutos vermelhos.
    Recipe Notes

    Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

    > Gostou desta receita? Veja também Bolachas de chocolate açúcaradas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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