Mousse de duas cores (robot de cozinha)

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    mousse de duas cores
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    Mousse de duas cores (robot de cozinha)
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 45 minutos
    Tempo passivo + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE ESCURA:
    PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCA:
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 45 minutos
    Tempo passivo + tempo de frio
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    PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE ESCURA:
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    Instruções de preparação
    1. Faça a mousse escura: deite no copo o chocolate partido em pedaços e ligue 30 segundos na velocidade 6. Junte a manteiga e programe a 70ºC, durante 1 minuto e 30 segundos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Adicione o açúcar e as gemas, ligue 1 minuto na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook) e deite numa tigela.
    2. Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as claras e ligue 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Envolva com a mistura da tigela e leve ao frio até solidificar.
    3. Entretanto, faça a mousse branca: lave e seque muito bem o copo já sem o acessório misturador, deite-lhe o chocolate branco em pedaços, ligue 30 segundos na velocidade máxima e deite numa tigela. Lave e seque o copo, encaixe-lhe mais uma vez o acessório misturador, adicione as natas e ligue 3 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), verificando a textura até ficar em chantilly. Junte à tigela com o chocolate branco, adicione também o leite condensado, envolva suavemente com a espátula e leve ao frio até começar a prender.
    4. Deite colheradas alternadas das duas mousses em taças e sirva frescas e decoradas a gosto, por exemplo com pepitas de chocolate e amêndoa laminada torrada.
    Recipe Notes

    Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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