Peru recheado com recheio de figos

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    Peru recheado com recheio de figos
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 130 Minutos
    Tempo Cozedura 2 Horas e 10 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para marinar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Arranje o peru, coloque-o num alguidar, junte água até cobrir, tempere com sal, o pimentão-doce e as folhas de louro. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos e pique os dentes de alho. Lave as laranjas e os limões e corte-os em rodelas. Adicione estes ingredientes ao alguidar e reserve de um dia para o outro.
    2. No dia, faça o recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite numa tigela. Retire a pele às linguiças, triture-as na picadora e junte à tigela. Adicione os figos laminados, as nozes picadas grosseiramente e a carne picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
    3. Desfaça o caldo de carne e misture-o com a margarina. Escorra o peru, recheie-o com o preparado anterior, feche e ate com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro, barre com a mistura da margarina, regue com 4 dl da marinada e com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 1 hora e 45 minutos ou até ficar bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

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