Início Receitas Clássicos de Cozinha Receita de baba de camelo

Receita de baba de camelo

Receita de baba de camelo
Imprimir Receita
Receita de baba de camelo
Receita de baba de camelo
Votos: 2
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 25 minutos
Tempo passivo + tempo de frio
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 25 minutos
Tempo passivo + tempo de frio
Doses
pessoas
Receita de baba de camelo
Votos: 2
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Deite o leite condensado cozido e as gemas para uma tigela e mexa para ficar cremoso. Noutra tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
  2. Junte depois o leite condensado cozido em fio e envolvendo sempre muito bem mas suavemente para as claras não baixarem. Leve ao frio durante cerca de 3 horas para ganhar consistência.
  3. Deite em copos ou tigelas, polvilhe com a granola de frutos secos e sirva decorado a gosto. Pode também adicionar passas e frutas cristalizadas picadas a gosto.
Notas

Sugere quem sabe

Granola de frutos secos é uma mistura com flocos de aveia, sementes de abóbora, girassol, etc. Pode usar cereais muesli se preferir.

> Gostou desta receita? Veja também Tarte de amêndoa caramelizada. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

 

Faça gosto e partilhe esta receita