Modo de preparação
  • Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente e brilhante, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione depois as castanhas e o caldo de galinha a ferver, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar em lume brando até a arroz começar a ficar cozido.
  • Junte então a alheira sem pele e cortada em pedacinhos, misture, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e cremoso. Retire do lume e sirva decorado a gosto e, se quiser, polvilhado com queijo em pó.
Notas
Alheira - Especialidade típica de Trás-os-Montes e também da Beira Alta é feita, na sua forma tradicional, com carne e gordura de porco, carne de aves, pão de trigo, azeite, banha e condimentos como sal, alho e colorau. Há também alheiras de carne de caça e versões mais modernas com outros ingredientes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Conserva de manga e anis
Conserva de manga e anis
Receita de Conserva de manga e anis. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de manga e anis de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Pudins de cereja
Pudins de cereja
Receita de Pudins de cereja. Descubra como cozinhar a receita de Pudins de cereja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Queijadas de requeijão
Queijadas de requeijão
Receita de Queijadas de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Ovos mexidos
Ovos mexidos
Receita de Ovos mexidos. Descubra como cozinhar a receita de Ovos mexidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Quiche do assado
Quiche do assado
Receita de Quiche do assado. Descubra como cozinhar a receita de Quiche do assado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filetes no forno
Filetes no forno
Receita de Filetes no forno. Descubra como cozinhar a receita de Filetes no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Compota de ameixa
Compota de ameixa
Receita de Compota de ameixa. Descubra como cozinhar a receita de Compota de ameixa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Trouxas da Malveira
Trouxas da Malveira
Receita de Trouxas da Malveira. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas da Malveira de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade