Início Receitas Doces e Sobremesas Bolos de arroz (robot de cozinha)

Bolos de arroz (robot de cozinha)

bolos de arroz
Imprimir Receita
Bolos de arroz
bolos de arroz
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura Total 40 minutos + 3 minutos robot
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura Total 40 minutos + 3 minutos robot
Doses
pessoas
bolos de arroz
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte com óleo o fundo de 8 pequenas formas e depois forre papel vegetal, deixando o papel vegetal 1 cm acima do topo da forma. Reserve.
  2. Coloque no copo do robot o açúcar e a casca de limão e ligue 10 segundos na velocidade 9. Adicione de seguida a manteiga, os ovos e o leite e programe a 37ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3.
  3. Adicione depois as farinhas e o fermento e ligue cerca de 8 segundos na velocidade 3. Distribua a massa pelas formas, polvilhe com açúcar e leve ao forno durante 5 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180°C e deixe cozer por mais 10 minutos. Retire, coloque sobre uma rede, deixe arrefecer e desenforme.
Notas

Sugere quem sabe - Em vez de formas, também pode utilizar pequenos aros metálicos, bastando forrar as laterais interiores com papel vegetal.

Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

> Gostou desta receita? Veja também Claras de forno com creme de ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Faça gosto e partilhe esta receita