Torcidos de cenoura

Torcidos de cenoura

Torcidos de cenoura
Receita de:
TeleCulinária

É apreciador de doces com sabor a cenoura? Então prepare para o Natal estes torcidos de cenoura.

De fácil preparação, esta receita de torcidos de cenoura vai encantar estes dias de festa de Natal! Estes doces de Natal são preparados com a ajuda do seu robot de cozinha Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook ou Yammi. A sua família vai adorar o doce e você também. Boas festas!

Torcidos de cenoura
Torcidos de cenoura
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Confeção
6 Pessoas 1 Hora e 20 Minutos
Doses Tempo Confeção
6 Pessoas 1 Hora e 20 Minutos
Torcidos de cenoura
Torcidos de cenoura
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Imprimir Receita
Doses Tempo Confeção
6 Pessoas 1 Hora e 20 Minutos
Doses Tempo Confeção
6 Pessoas 1 Hora e 20 Minutos
Ingredientes

Selecione o nº de doses

Doses: Pessoas
Modo de Preparação
  1. Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, deite-os no copo do robot, junte uma pitada de sal e água até cobrir e programe a 100°C, durante 25 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Retire do copo, escorra muito bem, coloque novamente no copo e ligue 1 minuto, progressivamente nas velocidades 6 e 7 (velocidade 5 e depois uns toques no turbo na Mycook), passando com a espátula a meio. Retire e reserve.
  2. Escorra o copo, deite-lhe os 400 g de água, a margarina e uma pitada de sal e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Ligue depois na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook), adicione a farinha pelo buraco, desligue, retire a massa e deixe-a arrefecer. Coloque novamente no copo, ligue na velocidade 6 e junte os ovos, um a um pelo buraco. Adicione finalmente o puré de cenoura e deixe trabalhar mais 30 segundos na velocidade 6, passando com a espátula a meio.
  3. Retire a mistura do copo e deite-a num saco de pasteleiro. Leve uma fritadeira ao lume com bastante óleo, deixe aquecer, junte tiras da massa, poucas de cada vez, e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire os torcidos, deixe-os escorrer sobre papel de cozinha, passe-os depois por uma mistura de açúcar e canela e sirva-os.
Notas

Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Partilhar esta receita