Início Receitas Doces e Sobremesas Tronco de cenoura

Tronco de cenoura

Imprimir Receita
Tronco de cenoura
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico
Tempo Cozedura 2 horas
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico
Tempo Cozedura 2 horas
Doses
pessoas
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Prepare o recheio: Deite as gemas para um tacho, junte o açúcar, a maisena e o leite e mexa bem. Leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180 graus. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com manteiga. Deite, no copo do liquidificador, as cenouras cozidas cortadas em pedaços, junte as 5 gemas e o açúcar e ligue. Adicione a manteiga e a farinha, deixe bater muito bem e deite para uma tigela. Bata 3 claras em castelo, junte à mistura, mexa delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.
  3. Retire do forno, desenforme para cima de um pano de cozinhar polvilhado com açúcar, rejeite o papel e deixe arrefecer. Depois espalhe em cima o recheio, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco.
  4. Bata as restantes 2 claras em castelo e junte-lhes o açúcar em pó, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Corte uma fatia ao rolo, coloque o rolo num prato e em cima disponha a fatia que cortou segurando com palitos. Barre tudo com as claras batidas, leve ao forno até ficar douradinho, retire e sirva decorado a gosto.
Partilhar esta receita