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Truques e Dicas

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Ostras - como abri-las mais facilmente

Ostras – como abri-las mais facilmente

Para abrir mais facilmente as ostras, lave-as em água fria e depois guarde-as no congelador, em sacos de plástico, durante uma hora.

Doce de ovos – Como se prepara

Prepare o seu Doce de Ovos Caseiro Ingredientes para o Doce de Ovos: 5 gemas 100 g de açúcar 1 dl de água Preparação Doce de Ovos: Prepare o doce...

Molho Pesto – Como se prepara

Molho Pesto é um molho de origem italiana, composto tradicionalmente por folhas de manjericão, pinhões, queijo parmesão, alho sal e azeite. Ideal para preparar...

Molho de Francesinha – Como se prepara

  A Francesinha teve origem no norte de Portugal, diz a lenda que esta deliciosa sandes foi criada por um emigrante português, regressado de França na...

Molho Bechamel – Como se prepara

Molho base, indispensável em culinária, tem múltiplas aplicações e derivados, sendo óptimo auxiliar na cozinha económica; além disso, devido aos ingredientes que o compõem...

Perder peso: Como começar?

O primeiro passo de todo o processo inerente à perda de peso é de facto tomar a decisão de querer mesmo perder peso e...

Chocolate, versátil, inspirador e irresistível

  Desde que consumido com moderação, o chocolate pode ser considerado um alimento nutritivo e benéfico para a saúde, pela sua riqueza em proteínas, cálcio,...

Valorize o seu Pequeno-almoço

O pequeno-almoço é talvez a mais importante refeição do nosso dia-a-dia e no entanto continua a ser muito desprezado pela maior parte das pessoas. Esta...

Cozinhar no Wok

Pratos de inspiração oriental Por ser revestido internamente com uma camada de carbono praticamente puro, o wok tem a particularidade de ser antiaderente e fazer...

Cozinhar com crianças

  Porque não envolver as crianças nas tarefas culinárias? Esta pode ser uma forma de as fazer entender conceitos culinários básicos e de ganharem desde...

Que material escolher para cozinhar?

Os materiais a usar na cozinha são muito importantes. É preciso estar atento à sua constituição pois os minerais que compõem as panelas podem...
Molho à espanhola

Molho à espanhola

Muito simples de fazer, o molho à espanhola pode servir-se com carapaus, chicharros, sardinhas e outros peixes do género, assados ou grelhados. Pique cebola e...
Cortar a acidez do tomate cozinhado

Cortar a acidez do tomate cozinhado

Não se esqueça de acrescentar uma pitada de açúcar ao tomate sempre que confeccionar molho ou utilizá-lo em refogados. Desta forma, corta um pouco a...

Poupe muito dinheiro em fruta e legumes

Poupe muito dinheiro em fruta e legumes, bastando para isso comprar este tipo de alimentos exclusivamente dentro da sua época. Para além de poupar dinheiro,...

Truques ao pequeno-almoço

Pequeno-almoço Tome o seu pequeno-almoço em casa. Para além de conseguir controlar melhor o que consome, evita a tentação de ingerir mais um bolo e...

Aprenda a cozer camarão

Cozer camarão - O camarão deve ser cozido com uma cebola com casca para que ganhe o tom alaranjado. Deve ser retirado da água cerca...

Fritar alimentos em manteiga

Quando fritar um alimento em manteiga (por exemplo bifes) adicione um fio de óleo para que a manteiga não queime. Pode aromatiza-la também, batendo a...

Conheça as Ervas aromáticas

Conheça as ervas aromáticas  Alecrim - O Alecrim combina na perfeição com carne de porco e aves, em assados de peixe, de carneiro, cabrito e vitela, em batatas assadas...

Tipos de arroz e suas utilizações

Arroz carolino  Muito usado e consumido em Portugal, o arroz carolino é o ideal para absorver o sabor dos condimentos e como tal muito bom...

Cozinhar a vapor

  Aproveite ao máximo os seus nutrientes. Varie mais os métodos de confecção e aposte em refeições cozinhadas ao vapor. O resultado final é com certeza...

Ramo de cheiros e Cubos de ervas

Ramo de cheiros Desenrole um pedaço verde de alho-francês e coloque no centro um ramo de salsa, 1 ramo de coentros, 1 ramo de tomilho...

Pontos de açúcar

Para confeccionar muitos dos doces que aqui apresentamos, vai precisar de ter algum conhecimento sobre pontos de açúcar. Esperemos elucidá-lo com o texto que...

Algas – um alimento dos mares

  Milénios de história oriental contam a importância das algas como um ingrediente “mágico” repleto de propriedades extraordinárias imprescindíveis ao organismo. No Ocidente, é contudo...

O que é um estufado?

Um estufado é uma forma de confeccionar os alimentos, que consiste essencialmente em cozinha-los com pouco liquido, pouca gordura e em lume brando(lento). Para tal...

Como fazer um refogado?

Como fazer um refogado? 1- Os ingredientes base de um refogado são geralmente o azeite(ou outra gordura a gosto), a cebola, o alho e o...

Poupar nas compras

Poupar nas compras - Faça uma lista antes de ir às compras. Pode economizar se não fizer compras impulsivas nos hipermercados. - Use cupões de descontos....
Picante caseiro

Picante caseiro

O tempero pode ser a essência de toda a uma refeição, e para os apreciadores de picante, não pode faltar um bom piripiri. Experimente...
Bom e barato

Bom e barato

Comprar frutas e legumes na época certa significa obter a melhor relação qualidade preço. São muito mais saborosos e económicos. Muitos deles são até...
Legumes congelados

Legumes congelados

Já sabemos que os legumes deverão ser parte integrante das qualquer refeição. Para isso tentamos servi-los frescos, mas nem sempre é a melhor solução. Porquê? Os imprevistos acontecem,...
Banana - prática e barata

Banana – prática e barata

Prática e barata A banana é dos frutos mais estáveis do mercado no que diz respeito a preços, mantendo-se muito similar ao longo de todo...