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Truques e Dicas

Truques e Dicas
Ostras - como abri-las mais facilmente

Ostras – como abri-las mais facilmente

Para abrir mais facilmente as ostras, lave-as em água fria e depois guarde-as no congelador, em sacos de plástico, durante uma hora.

Doce de ovos – Como se prepara

Prepare o seu Doce de Ovos Caseiro Ingredientes para o Doce de Ovos: 5 gemas 100 g de açúcar 1 dl de água Preparação Doce de Ovos: Prepare o doce de ovos: leve ao lume um tacho com a água...

Molho Pesto – Como se prepara

Molho Pesto é um molho de origem italiana, composto tradicionalmente por folhas de manjericão, pinhões, queijo parmesão, alho sal e azeite. Ideal para preparar receitas de massa, entradas ou a acompanhar carnes ou peixes. Ingredientes para preparar...

Molho de Francesinha – Como se prepara

  A Francesinha teve origem no norte de Portugal, diz a lenda que esta deliciosa sandes foi criada por um emigrante português, regressado de França na década de cinquenta. Esta receita com  influências francesas do croque-monsieur depressa assumiu...

Molho Bechamel – Como se prepara

Molho base, indispensável em culinária, tem múltiplas aplicações e derivados, sendo óptimo auxiliar na cozinha económica; além disso, devido aos ingredientes que o compõem é muito nutritivo. Com este delicioso preparado pode “inventar” saborosos aproveitamentos...

Perder peso: Como começar?

O primeiro passo de todo o processo inerente à perda de peso é de facto tomar a decisão de querer mesmo perder peso e ganhar qualidade de vida. Antes de aderir a qualquer dieta...

Chocolate, versátil, inspirador e irresistível

  Desde que consumido com moderação, o chocolate pode ser considerado um alimento nutritivo e benéfico para a saúde, pela sua riqueza em proteínas, cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo e vitaminas do complexo B. Estudos...

Valorize o seu Pequeno-almoço

O pequeno-almoço é talvez a mais importante refeição do nosso dia-a-dia e no entanto continua a ser muito desprezado pela maior parte das pessoas. Esta refeição, que tem como principal objectivo recarregar as baterias depois...

Cozinhar no Wok

Pratos de inspiração oriental Por ser revestido internamente com uma camada de carbono praticamente puro, o wok tem a particularidade de ser antiaderente e fazer com que os alimentos cozinhem de forma solta. Este utensílio...

Cozinhar com crianças

  Porque não envolver as crianças nas tarefas culinárias? Esta pode ser uma forma de as fazer entender conceitos culinários básicos e de ganharem desde cedo hábitos alimentares saudáveis. Seguem algumas tarefas que podem ser executadas...

Que material escolher para cozinhar?

Os materiais a usar na cozinha são muito importantes. É preciso estar atento à sua constituição pois os minerais que compõem as panelas podem interagir com os alimentos.   Inox: obtido pela fusão do ferro, cromo...
Molho à espanhola

Molho à espanhola

Muito simples de fazer, o molho à espanhola pode servir-se com carapaus, chicharros, sardinhas e outros peixes do género, assados ou grelhados. Pique cebola e alho e misture com azeite, vinagre e colorau. Tempere com sal...
Cortar a acidez do tomate cozinhado

Cortar a acidez do tomate cozinhado

Não se esqueça de acrescentar uma pitada de açúcar ao tomate sempre que confeccionar molho ou utilizá-lo em refogados. Desta forma, corta um pouco a sua acidez.

Poupe muito dinheiro em fruta e legumes

Poupe muito dinheiro em fruta e legumes, bastando para isso comprar este tipo de alimentos exclusivamente dentro da sua época. Para além de poupar dinheiro, a fruta e os legumes são mais saborosos quando são...

Truques ao pequeno-almoço

Pequeno-almoço Tome o seu pequeno-almoço em casa. Para além de conseguir controlar melhor o que consome, evita a tentação de ingerir mais um bolo e ajuda-o nas suas poupanças. Não desperdice o pão da véspera,...

Aprenda a cozer camarão

Cozer camarão - O camarão deve ser cozido com uma cebola com casca para que ganhe o tom alaranjado. Deve ser retirado da água cerca de 3 a 5 minutos depois da água ferver e...

Fritar alimentos em manteiga

Quando fritar um alimento em manteiga (por exemplo bifes) adicione um fio de óleo para que a manteiga não queime. Pode aromatiza-la também, batendo a manteiga com raspa de limão,salsa e alho, por exemplo.

Conheça as Ervas aromáticas

Conheça as ervas aromáticas  Alecrim - O Alecrim combina na perfeição com carne de porco e aves, em assados de peixe, de carneiro, cabrito e vitela, em batatas assadas e linguiças. Pode ser utilizado ainda em molhos e grelhados. De...

Tipos de arroz e suas utilizações

Arroz carolino  Muito usado e consumido em Portugal, o arroz carolino é o ideal para absorver o sabor dos condimentos e como tal muito bom para usar em pratos caldosos. O arroz Carolino, pertencente à espécie...

Cozinhar a vapor

  Aproveite ao máximo os seus nutrientes. Varie mais os métodos de confecção e aposte em refeições cozinhadas ao vapor. O resultado final é com certeza mais saudável. Use o vapor de água para cozinhar os alimentos...

Ramo de cheiros e Cubos de ervas

Ramo de cheiros Desenrole um pedaço verde de alho-francês e coloque no centro um ramo de salsa, 1 ramo de coentros, 1 ramo de tomilho e uma folha de louro. Enrole novamente o pedaço de alho-francês,...

Pontos de açúcar

Para confeccionar muitos dos doces que aqui apresentamos, vai precisar de ter algum conhecimento sobre pontos de açúcar. Esperemos elucidá-lo com o texto que se segue. Comece por escolher um tacho de fundo espesso, de...

Algas – um alimento dos mares

  Milénios de história oriental contam a importância das algas como um ingrediente “mágico” repleto de propriedades extraordinárias imprescindíveis ao organismo. No Ocidente, é contudo um novo mundo em plena descoberta. Saiba que algas pode...

O que é um estufado?

Um estufado é uma forma de confeccionar os alimentos, que consiste essencialmente em cozinha-los com pouco liquido, pouca gordura e em lume brando(lento). Para tal usa-se a cebola que larga liquido , bem como tomate,...

Como fazer um refogado?

Como fazer um refogado? 1- Os ingredientes base de um refogado são geralmente o azeite(ou outra gordura a gosto), a cebola, o alho e o tomate. 2- Para fazer um refogado deve começar por picar finamente...

Poupar nas compras

Poupar nas compras - Faça uma lista antes de ir às compras. Pode economizar se não fizer compras impulsivas nos hipermercados. - Use cupões de descontos. Mas apenas para aqueles produtos que já consome normalmente, e...
Picante caseiro

Picante caseiro

O tempero pode ser a essência de toda a uma refeição, e para os apreciadores de picante, não pode faltar um bom piripiri. Experimente fazer o seu, poupa ao mesmo tempo que intensifica o...
Bom e barato

Bom e barato

Comprar frutas e legumes na época certa significa obter a melhor relação qualidade preço. São muito mais saborosos e económicos. Muitos deles são até difíceis de encontrar noutra altura do ano. Frutas como o...
Legumes congelados

Legumes congelados

Já sabemos que os legumes deverão ser parte integrante das qualquer refeição. Para isso tentamos servi-los frescos, mas nem sempre é a melhor solução. Porquê? Os imprevistos acontecem, pode não ter tempo para os arranjar e confeccionar e...
Banana - prática e barata

Banana – prática e barata

Prática e barata A banana é dos frutos mais estáveis do mercado no que diz respeito a preços, mantendo-se muito similar ao longo de todo o ano. Rica em fibra e fonte de potássio, é também...