Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de bacalhau, comece por colocar o bacalhau no recipiente para cozinhar a vapor, junte os ovos lavados, encaixe no copo do robot com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Coloque depois os ovos numa tigela com água fria, deixe amornar o bacalhau e lasque-o rejeitando a pele e as espinhas. Reserve a água da cozedura.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas finas. Deite os alhos no copo escorrido, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), adicione a cebola e o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Esprema os tomates pelados com a mão, junte-os ao copo, adicione também a farinha maisena e 300 g da água de cozer o bacalhau, mexa com a espátula para desfazer a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta se necessário e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
  • Deite a mistura anterior para uma tigela grande, junte o bacalhau, a batata palha e um pouco de coentros picados e envolva muito bem. Espalhe depois num tabuleiro de louça, alternadamente com os ovos cozidos cortados em rodelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).
Gostou da receita? Experimente também as nossas Pataniscas de Bacalhau.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pão-de-ló de Freitas (robot de cozinha)
Pão-de-ló de Freitas (robot de cozinha)
Receita de Pão-de-ló de Freitas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló de Freitas (robot de cozinha) de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Peixe-espada frito com arroz de grelos
Peixe-espada frito com arroz de grelos
Peixe-espada frito com arroz de grelos é bom de mais para não experimentar! Uma receita de peixe fácil de preparar e que sabe muito bem. Pre...
1 hora
Ver Receita
Crepes de aveia (robot de cozinha)
Crepes de aveia (robot de cozinha)
Receita de Crepes de aveia (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Crepes de aveia (robot de cozinha) de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Empadão de atum com batata-doce e espinafres
Empadão de atum com batata-doce e espinafres
O empadão de atum com batata-doce e espinafres combina puré de batata e atum enlatado, gratinado até dourar. Prático e saboroso, é ideal par...
2 horas 20 min
Ver Receita
Peixe-espada à madeirense
Peixe-espada à madeirense
Receita de Peixe-espada à madeirense. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada à madeirense de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Dourada assada à portuguesa
Dourada assada à portuguesa
Aprecie a simplicidade e autenticidade desta receita que combina a frescura do peixe com a tradição da culinária portuguesa. Gostou da suges...
40 min
Ver Receita
Cataplana mista de peixes
Cataplana mista de peixes
Receita de Cataplana mista de peixes. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana mista de peixes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Peixe no forno
Peixe no forno
Receita de Peixe no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade