Modo de preparação
  • Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a farinha numa bancada, junte a pitada de sal, envolva e abra uma cavidade no meio. Adicione o leite com o fermento, a manteiga, o açúcar e os ovos e amasse muito bem, polvilhando com farinha, até ficar uma massa muito bem batida e elástica. Enrole a massa, cubra-a com um pano e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Divida depois a massa em três partes iguais, faça três rolos, entrance-os e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra novamente com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Pincele então com a gema batida, coloque cerejas em calda escorridas por cima e pressione um pouco para ficarem bem presas na massa. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
Torta de citrinos com compota de frutos vermelhos
40 min
Ver Receita
Mil-folhas de bolacha de amêndoa e frutas
Mil-folhas de bolacha de amêndoa e frutas
Receita de Mil-folhas de bolacha de amêndoa e frutas. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de bolacha de amêndoa e frutas de manei...
45 min
Ver Receita
Mousse de framboesa
Mousse de framboesa
Receita de Mousse de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de framboesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Cheesecake de clementinas
Cheesecake de clementinas
Receita de Cheesecake de clementinas. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de clementinas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Bolo de noz com doce de ovos
Bolo de noz com doce de ovos
Se o doce de ovos é uma das suas tentações e quer preparar uma sobremesa fácil este é o bolo certo! Todos vão adorar esta receita de bolo de...
1 hora
Ver Receita
Leite-creme tradicional
Leite-creme tradicional
Receita de Leite creme tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Leite creme tradicional de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
35 min
Ver Receita
Amêndoas de Páscoa
Amêndoas de Páscoa
Receita de Amêndoas de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Amêndoas de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Doce de natas areadas
Doce de natas areadas
Receita de Doce de natas areadas. Descubra como cozinhar a receita de Doce de natas areadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade