Modo de preparação
  • Ligue o forno a 220ºC. Descasque e pique o dente de alho, bem como o tomate seco. Retire a pele às farinheiras e corte-as em pedaços.
  • Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte o alho e deixe alourar. Adicione a farinheira e o tomate seco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até a farinheira ficar desfeita e douradinha. Refogue com o vinho branco e deixe apurar por alguns minutos.
  • Retire do lume, salpique com a salsa picada, envolva bem e deixe arrefecer ligeiramente.
  • Desenrole a massa folhada e espalhe por cima o preparado anterior. Enrole no sentido do comprimento, acondicionando bem o recheio no interior. Pincele depois com o ovo batido.
  • Corte o rolo em rodelas e disponha-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Notas
Os folhados de farinheira são uma opção deliciosa e inovadora para quem gosta de experimentar sabores únicos. Fáceis de preparar, consistem em envolver farinheira, um enchido tradicional português, em massa folhada. Depois de assados, transformam-se em salgados crocantes por fora e suculentos por dentro, perfeitos para servir em festas ou como lanche. Uma verdadeira delícia que combina a rusticidade da farinheira com a leveza da massa folhada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Amêijoas à Bulhão Pato
Amêijoas à Bulhão Pato
Quer juntar os amigos lá em casa para um ótimo petisco? A Teleculinária ajuda-o! Esta receita de amêijoas à bulhão pato, simples e rápida de...
20 min
Ver Receita
Penne misto com molho de tomate
Penne misto com molho de tomate
Receita de Penne misto com molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Penne misto com molho de tomate de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tortilha de massa
Tortilha de massa
Receita de Tortilha de massa. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de massa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Sopa de agrião
Sopa de agrião
A sopa de agrião que deve ser saboreada todo o ano! Uma receita tão simples e fácil de preparar que se vai tornar parte do menu do dia a dia...
Coroa de camarão
Coroa de camarão
Se procura por uma entrada para a sua mesa de Natal, aqui tem uma sugestão de uma coroa de camarão! Temos a certeza que vai ser um sucesso.
Salada de queijo fresco com fiambre
Salada de queijo fresco com fiambre
Receita de Salada de queijo fresco com fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Salada de queijo fresco com fiambre de maneira prática e...
50 min
Ver Receita
Migas da Lousã
Migas da Lousã
Receita de Migas da Lousã. Descubra como cozinhar a receita de Migas da Lousã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Quiche de tomate e manjericão
Quiche de tomate e manjericão
Receita de Quiche de tomate e manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de tomate e manjericão de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade