10 doces de colher
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Procura por sobremesas fáceis? Temos aqui 10 doces de colher deliciosos e simples! Veja as nossas sugestões: Doce da casa; Doce de biscoitos e leite creme; Doce Festival; Doce de maçã com natas e bolacha; Bolo pudim boca doce; Doce da Joana; Doce maravilha; Natas areadas; Doce de manga e coco; Arroz doce cremoso.
1. Doce da casa
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolacha Maria
- 100 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 6 dl de natas
- 1 dl de água
Instruções:
1. Triture as bolachas até ficarem em pó. Reserve.
2. Leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água e deixe engrossar até obter uma textura cremosa.
3. Bata as natas em chantilly e adicione com cuidado, e batendo sempre, o leite condensado.
4. Numa taça grande ou várias pequenas, faça camadas intercaladas de bolacha, creme de gemas e de leite condensado. Decore a gosto e sirva.
2. Doce de biscoitos e leite creme
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g bolachas de chocolate
- 300 g açúcar
- 5 gemas
- 1 L leite
- 2 colheres (sopa) farinha maisena
- 1 casquinha de limão
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte a casquinha de limão e o açúcar, mexa e deixe ferver.
2. À parte, deite as gemas para uma tigela, junte a farina maisena e envolva. Junte depois ao preparado do leite-creme, misture bem e deixe ferver novamente até engrossar. Retire.
3. Sirva o preparado em tacinhas individuais, intercalando camadas do preparado de leite-creme e de bolachas de chocolate. Leve ao frio para arrefecer. Por fim retire e sirva fresco, decorado com mais bolachas de chocolate ou a gosto.
3. Doce Festival
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 5 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 manga
- 500 g de frutos vermelhos
- 100 g de açúcar
Instruções:
1. Faça a compota: deite os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar em ponto de doce. Retire do lume e deixe arrefecer.
2. O bolo: unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada, envolva, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em pedaços, como vê na foto.
3. Descasque a manga e lamine-a. Faça o creme batendo as natas em chantilly bem firme, junte depois o leite condensado e envolva suavemente.
4. Reserve um pouco de bolo, deite o restante num tabuleiro e espalhe por cima metade da compota de frutos vermelhos e a manga, reservando também um pouco de manga para decorar. Cubra com o creme de natas, regue com a restante compota, decore com o bolo e a manga que reservou e leve ao frio até à hora de servir. Sirva fresco e decorado a gosto.
4. Doce de maçã com natas e bolacha
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 kg de maçãs
- 150 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 dl de natas
- 200 g de bolachas tipo Maria
- Café açucarado quente q.b.
- Película aderente
Instruções:
1. Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes a sementes, descasque-as, corte-as em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela que possa ir ao microondas. Junte o açúcar e o pau de canela, mexa, tape com película aderente, faça uns furos e leve ao microondas a 1000 watts durante 15 minutos. Rejeite o pau de canela e reduza a puré.
2. Bata as natas em chantilly bem firme. Disponha, numa taça funda, camadas alternadas da mistura de maçã, de bolachas demolhadas em café quente e de chantilly, sendo que a última camada deve ser de chantilly.
3. Leve ao frio até ficar mais firme, polvilhe com um pouco mais de bolacha picada grosseiramente e sirva decorado a gosto.
5. Bolo pudim boca doce
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 4 saquetas de pudins instantâneos variados (chocolate, baunilha, morango e caramelo)
- 200 g de bolachas Maria
- 100 g de coco ralado
- 1 L de leite
Instruções:
1. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Prepare os pudins, um de cada vez: deite 2,5 dl do leite frio para um tacho, junte o conteúdo de uma saqueta, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite dentro de uma taça funda e polvilhe com 1/3 da bolacha e 1/3 do coco ralado.
2. Repita a operação anterior com os restantes pudins, utilizando o resto do leite e polvilhando com mais 1/3 de bolacha e de coco ralado. Coloque cuidadosamente cada pudim por cima do outro.
3. Deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco e solidificado. Antes de servir, polvilhe com mais coco ralado e decore a gosto.
6. Doce da Joana
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo de frio
Doses: 7 pessoas
Ingredientes:
- 150 g de bolachas de chocolate
- 150 g de açúcar
- 60 g de amêndoa laminada torrada
- 1 lata de leite condensado cozido
- 5 Ovos
- 5 folhas de gelatina
- 5 colheres (sopa) de água
Instruções:
1. Deite as gemas para um tacho, junte 100 g do açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer. Pique as bolachas de chocolate na picadora.
2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver. Deite o leite condensado cozido para uma tigela e mexa bem.
3. Bata as claras em castelo, adicione o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre, junte depois a gelatina derretida em fio e bata mais um pouco. Adicione depois esta mistura ao leite condensado e envolva delicadamente.
4. Deite o preparado anterior para uma taça funda, em camadas alternadas com a bolacha, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, cubra com o creme de ovos que preparou e polvilhe com a amêndoa laminada torrada. Decore a gosto.
7. Doce maravilha

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolachas Maria
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 7 dl de leite
- 4 dl de natas frescas
- 6 gemas
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
- Granulado de chocolate para polvilhar
Instruções:
1. Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, as cascas de limão e o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
2. Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena e junte depois o preparado do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rejeite as cascas de limão e o pau de canela, deite numa tigela e mexa.
3. Numa taça funda, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas, sendo que a última camada deve ser de creme e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre muito bem. Disponha por cima, polvilhe com granulado de chocolate e sirva decorado a gosto.
8. Natas areadas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolachas Maria
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 7 dl de leite
- 4 dl de natas frescas
- 6 gemas
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
- Granulado de chocolate para polvilhar
Instruções:
1. Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, as cascas de limão e o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
2. Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena e junte depois o preparado do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rejeite as cascas de limão e o pau de canela, deite numa tigela e mexa.
3. Numa taça funda, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas, sendo que a última camada deve ser de creme e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre muito bem. Disponha por cima, polvilhe com granulado de chocolate e sirva decorado a gosto.
9. Doce de manga e coco
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo de arrefecer
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 4 dl de leite de coco
- 2 dl de leite
- 6 Ovos
- 2 mangas
Instruções:
1. Deite o leite e o leite de coco para um tacho, junte o açúcar, mexa, leve ao lume e deixe ferver. Adicione depois o coco ralado e misture.
2. Numa tigela, bata os ovos e junte o preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer e deite numa taça grande ou várias mais pequenas.
3. Descasque as mangas, corte-as em cubinhos, disponha por cima e sirva decorado gosto, se quiser polvilhado com mais coco ralado. Pode também juntar chantilly se gostar.
10. Arroz doce cremoso
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de arroz carolino
- 350 de açúcar
- 2 l de leite gordo
- 6 gemas
- 6 dl de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Instruções:
1. Para preparar este arroz doce, deite a água para um tacho, junte a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água.
2. Num tacho à parte, aqueça o leite. Vá depois adicionando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
3. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno. Adicione depois ao tacho mexendo sempre, retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela, verta para uma tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela.
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