10 doces fáceis de fazer
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1. Sobremesa de iogurte com frutos vermelhos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
Instruções:
1. Deite os frutos vermelhos e o açúcar num tacho, envolva bem e leve ao lume brando até que fique com a consistência de doce. Retire do lume e deixe arrefecer.
2. Numa tigela, deite os iogurtes naturais e de frutos silvestres e mexa bem. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly e envolva-o na tigela dos iogurtes. Junte depois o doce de frutos vermelhos e envolva suavemente.
3. Distribua por taças e leve ao frio até à hora de servir. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto.
2. Baba de camelo com amêndoas
3. Sobremesa de bolacha com chocolate
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 200 g de bolachas Maria
- 200 g de chocolate em barra
- 100 g de farinha de milho grossa
- 8 gemas
- 1 L de leite
- 2 dl de natas
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
Instruções:
1. Ferva o leite num tacho com o pau de canela e as cascas de limão. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar, junte a farinha de milho e mexa ligeiramente.
2. Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho, rejeite o pau de canela e as cascas de limão e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume e deite numa tigela.
3. Triture as bolachas até ficarem em pó. Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura anterior e de bolacha. Deixe amornar.
4. Leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate previamente picado e mexa bem até que fique dissolvido. Depois deite por cima do doce, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
4. Sobremesa surpresa
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 6 dl de leite
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Caramelo líquido q. b.
Instruções:
1. Deite o leite e o leite condensado num tacho, misture e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até ferver.
2. Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e a essência de baunilha e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro ou pirex e deixe arrefecer totalmente.
3. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo. Coloque por cima do creme no tabuleiro, alise, regue com um pouco de caramelo líquido e sirva decorado a gosto.
5. Doce rápido de claras
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 6 claras
- 150 g de açúcar + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dl de água
Instruções:
1. Leve ao lume uma frigideira com os 150 g de açúcar, mexendo de vez em quando até que fique em caramelo douradinho. Depois junte a água e deixe ferver, mexendo sempre, até obter uma calda lisa. Retire do lume.
2. Bata as claras em castelo e junte-lhes as 4 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
3. Deite as claras batidas para um tabuleiro e leve ao forno a 180º pré aquecido durante 6 minutos. Depois retire e regue-as com o caramelo ainda quente. Sirva decorado a gosto.
6. Sobremesa de requeijão com frutos vermelhos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
Instruções:
1. Escorra os requeijões, passe-os por um passador de rede, junte-lhes as 10 g de adoçante e bata bem. Bata o creme culinário e envolva-o no preparado anterior.
2. Disponha em taças individuais camadas alternadas de creme e bolacha triturada, terminando com mais um pouco de bolacha. Leve ao frio até que a sobremesa fique bem fresquinha.
3. Coloque os frutos vermelhos numa frigideira com o restante adoçante e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fiquem cozidos.
4. Retire os frutos do lume e deixe arrefecer. Na hora de servir, disponha um pouco de frutos vermelhos por cima.
7. Doce da avózinha
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 150 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 6 dl de natas
- 5 Ovos
- 1,5 dl de água
Instruções:
1. Pique as bolachas na picadora. Deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e reserve.
2. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e, noutra tigela, bata as claras em castelo. Adicione o leite condensado ao chantilly, envolva suavemente, junte depois as claras em castelo e envolva novamente. Adicione finalmente a bolacha picada e misture delicadamente.
3. Deite a mistura anterior numa taça funda, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, espalhe por cima o creme de gemas e decore a gosto, por exemplo com amêndoa granulada torrada.
8. Doce da Joana
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora + tempo de frio
Doses: 7 pessoas
Ingredientes:
- 150 g de bolachas de chocolate
- 150 g de açúcar
- 60 g de amêndoa laminada torrada
- 1 lata de leite condensado cozido
- 5 Ovos
- 5 folhas de gelatina
- 5 colheres (sopa) de água
Instruções:
1. Deite as gemas para um tacho, junte 100 g do açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer. Pique as bolachas de chocolate na picadora.
2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver. Deite o leite condensado cozido para uma tigela e mexa bem.
3. Bata as claras em castelo, adicione o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre, junte depois a gelatina derretida em fio e bata mais um pouco. Adicione depois esta mistura ao leite condensado e envolva delicadamente.
4. Deite o preparado anterior para uma taça funda, em camadas alternadas com a bolacha, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, cubra com o creme de ovos que preparou e polvilhe com a amêndoa laminada torrada. Decore a gosto.
9. Tiramisu em taça
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
Instruções:
1. Deite o queijo mascarpone numa tigela, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem até ficar um creme fofo. À parte, bata as claras em castelo bem firme e depois envolva-as na mistura.
2. Junte um pouco de conhaque ao café açucarado. Numa taça funda, disponha camadas alternadas de bolachas passadas pelo café e de creme, sendo que a última camada deve ser de creme.
3. Leve ao frio até ficar fresco e mais firme e depois sirva polvilhado com cacau em pó.
10. Taça de chocolate e natas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de chocolate em barra
- 100 g de bolacha tipo Maria
- 2 dl de natas
- 2 dl de leite
- 4 gemas
- Chocolate raspado q.b.
Instruções:
1. Triture as bolachas e reserve-as. Num tacho, junte o leite condensado com o leite, as gemas e o chocolate picado, misture bem e leve ao lume até ficar um creme grosso. Retire do lume e mexa bem.
2. Coloque depois, numa taça, colheradas do creme anterior alternadas com a bolacha triturada (como vê na foto), sendo que a última camada deve ser de creme.
3. Bata as natas em chantilly bem firme, disponha-as por cima do creme e leve ao frigorífico até à hora de servir. Depois sirva decorado com raspas de chocolate a gosto.
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