1. 10 receitas de bolachas

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2. Bolachas de ananásbolachas de ananás

Vamos preparar umas bolachas para o lanche? Temos aqui 10 receitas de bolachas que vão adorar. Vejam as nossas sugestões: Bolachas de ananás; Bolachas de manteiga; Bolachas de limão com sementes de papoila; Bolachas dinamarquesas; Bolachas de limão com aveia; Bolachas da avó; Bolachas de gengibre; Bolachas de aveia e pepitas de chocolate; Bolachas com pepitas de chocolate; Bolachas de cacau.

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Ligue o forno a 180 graus. Numa bancada, deite a farinha misturada com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga à temperatura ambiente e misture bem com as mãos. Adicione então as gemas e os ovos previamente batidos e amasse até ficar uma bola homogénea. Polvilhe com um pouco de farinha se necessário.

2. Estenda depois a massa até ficar com 0,5 cm de altura, corte-a em rodelas com um corta massas e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do centro, corte-o também em rodelas finas, disponha-as por cima das rodelas de massa e polvilhe com um pouco de açúcar.

3. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem douradinhas, como vê na foto. Retire do forno, descole de imediato, deixe arrefecer e depois sirva decoradas a gosto.

3. Bolachas de manteigaBolachas de manteiga

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Bata o açúcar com a manteiga e depois adicione os ovos, um a um, continuando a bater até ficar bem fofo.

2. Junte, de seguida, a farinha e amasse bem até a massa ficar consistente.

3. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte bolachas com o formato e o tamanho desejado.

4. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e descole do tabuleiro.

4. Bolachas de limão com sementes de papoilabolachas de limão com sementes de papoila

Veja aqui o video.

5. Bolachas com pepitas de chocolatebolachas com pepitas de chocolate

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 25 unidades

Ingredientes:

Instruções:

1. Deite a farinha numa tigela, junte o fermento, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavado, a essência de baunilha, o sal e os ovos e misture muito bem. Adicione as pepitas de chocolate e envolva.

2. Molde depois bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha e coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidas.

3. Retire do forno, descole, deixe arrefecer e sirva. Ofereça dentro do um saco de prendas ou numa caixa metálica decorada.

6. Bolachas dinamarquesas0257 Bolachas dinamarquesas CHSB

Veja aqui o video.

7. Bolachas de limão com aveiaBolachas de limão com aveia

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 24 unidades

Ingredientes:

Instruções:

1. Numa tigela misture a manteiga com a pitada de sal, os ovos, o açúcar mascavado e em pó, a essência de baunilha e a raspa de limão e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo muito bem.

2. Por fim, junte os blocos de aveia e amasse. Polvilhe as mãos com farinha e molde bolinhas com as mãos. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, achate-as ligeiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

3. Retire, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

8. Bolachas da avóbolachas da avó

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Aqueça o forno a 170 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Disponha numa tigela a farinha de trigo, a de milho, o fermento e a canela em pó.

2. À parte dissolva o açúcar na água e junte à mistura anterior, envolvendo bem.

3. Separe as gemas das claras e adicione as gemas e os frutos secos à massa, batendo bem.

4. Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado. Com a ajuda de uma colher de sopa disponha montinhos de massa em cima do papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, descole e sirva.

9. Bolachas de gengibrereceita de bolachas de gengibre

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 24 unidades

Ingredientes:

Instruções:

1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, a água, o ovo, a pitada de sal, o gengibre em pó, o cravinho, a noz-moscada, a erva-doce e o fermento. Misture bem até que fique uma massa homogénea.

2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.

3. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva. Para oferecer, utilize uma caixa decorada, como vê na foto.

10. Bolachas de aveia e pepitas de chocolate Biscoitos de Aveia e Pepitas de Chocolate

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 24 unidades

Ingredientes:

Instruções:

1. Ligue o forno a 180 graus. Coloque a manteiga numa tigela, junte o açúcar e o açúcar mascavado, o ovo e a essência de baunilha e misture muito bem. Adicione a farinha e o fermento e amasse bem. Por fim junte os flocos de aveia e as pepitas de chocolate e misture bem.

2. Passe as mãos por um pouco de farinha e molde pequenas bolinhas. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, separadas umas das outras e leve-as ao forno cerca de 25 minutos. Depois retire, descole-as e deixe arrefecer. Sirva decoradas a gosto.

11. Bolachas de cacauBolachas de cacau

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 24 unidades

Ingredientes:

Instruções:

1. Deite o ovo no copo do robot, junte o açúcar, a margarina, o cacau e a farinha e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Passe com a espátula a meio.

2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte-a com as formas que desejar ou como vê na foto e disponha em dois tabuleiros de forno polvilhados com farinha.

3. Pincele com a gema batida, polvilhe com granulado colorido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficarem bem cozidas. Retire do forno, descole as bolachas com uma espátula, deixe-as arrefecer e sirva-as.

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