10 receitas de bolos: fáceis e simples!

Clique nas setas

1. Bolo de iogurte

Bolo de iogurte CHLM 2 Medium

2. Bolo de coco molhadinho

Bolo de coco molhadinho CHLJ 2

3. Salame de chocolate enformadoReceita de salame de chocolate enformado

É dos bolos mais fáceis e rápidos de preparar e ninguém lhe resiste. A partir da receita original criamos este salame de chocolate enformado com uma tentadora cobertura de chocolate…

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Para a cobertura

Instruções:

1. Parta as bolachas em pedaços e coloque-as numa tigela. À parte, bata muito bem a margarina derretida com o chocolate e o açúcar; adicione, depois, os ovos e a gema e volte a bater bem. Junte a bolacha e envolva muito bem.

2. Coloque numa forma pequena de aro amovível e leve ao frio até solidificar. Desenforme e coloque em cima de uma rede.

3. Entretanto, prepare a cobertura: ferva as natas, depois retire e junte o chocolate picado e o açúcar. Mexa bem até obter um creme liso, regue por cima do salame e deixe solidificar. Decore a gosto e sirva.

4. Bolinhos de canela

Bolinhos de Canela TC 5

5. Bolo de chocolate

Bolo de chocolate CHPS 6

6. Bolos de azeite

Natal dourado CHLJ 7 e1513169735156

7. Bolo mármoreBolo marmore CHLM 5 Medium

Tão simples e apetecível! O bolo mármore é um clássico e um dos mais apreciados pelos portugueses. Com um efeito visual fantástico conquista sobretudo pelo sabor.

Ver vídeo

8. Bolo de bolacha torrada e café

Bolo de bolacha torrado e café CHFB 7

9. Bolo de limão

bolo fino de limão teleculinaria

10. Semifrio de bolacha com iogurteSemifrio de bolacha com iogurte

Bastam 20 minutos do seu tempo para preparar este delicioso semifrio de bolacha com iogurte. Garantimos que é tão bom quanto parece. Coberto com um fantástico creme de ovos – muito fácil de fazer – alia a suavidade das natas e do iogurte à textura mais crocante da bolacha…

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa.

2. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.

3. Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha-lhe camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

4. Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest   e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!