10 receitas de bolos: fáceis e simples!
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3. Salame de chocolate enformado
É dos bolos mais fáceis e rápidos de preparar e ninguém lhe resiste. A partir da receita original criamos este salame de chocolate enformado com uma tentadora cobertura de chocolate…
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g bolacha maria
- 100 g Margarina
- 100 g chocolate em pó
- 200 g açúcar
- 2 Ovos grandes
- 1 gema
- 1 dl natas
- 200 g chocolate em barra
- 50 g açúcar em pó
Instruções:
1. Parta as bolachas em pedaços e coloque-as numa tigela. À parte, bata muito bem a margarina derretida com o chocolate e o açúcar; adicione, depois, os ovos e a gema e volte a bater bem. Junte a bolacha e envolva muito bem.
2. Coloque numa forma pequena de aro amovível e leve ao frio até solidificar. Desenforme e coloque em cima de uma rede.
3. Entretanto, prepare a cobertura: ferva as natas, depois retire e junte o chocolate picado e o açúcar. Mexa bem até obter um creme liso, regue por cima do salame e deixe solidificar. Decore a gosto e sirva.
7. Bolo mármore
Tão simples e apetecível! O bolo mármore é um clássico e um dos mais apreciados pelos portugueses. Com um efeito visual fantástico conquista sobretudo pelo sabor.
10. Semifrio de bolacha com iogurte
Bastam 20 minutos do seu tempo para preparar este delicioso semifrio de bolacha com iogurte. Garantimos que é tão bom quanto parece. Coberto com um fantástico creme de ovos – muito fácil de fazer – alia a suavidade das natas e do iogurte à textura mais crocante da bolacha…
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina
- 4 iogurtes naturais açucarados
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 1 pacote de bolachas tipo Maria
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Café para demolhar
- Óleo para untar
Instruções:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa.
2. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.
3. Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha-lhe camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
4. Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.
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